Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Небесный доктор

Загрузка...

Небесный доктор (天醫 Тянь И) в ба-цзы и выборе дат – личная звезда, которая способствует успешному лечению. День с Небесным Доктором благоприятен для обращения за медицинской помощью, медицинских процедур и операций. В такой день можно встретить хорошего доктора, а лечение, начатое в этот день будет более успешным.

Звезда Небесный Доктор – это не то же самое, что направление Небесного Врача в фэн-шуй Восьми Дворцов. Личная звезда Небесный Доктор приходится на определенные дни и рассчитывается по животному (Земной ветви) месяца вашего рождения. Многим известны животные годов, так называемые «животные китайского зодиака», но в китайском календаре животными или Земными ветвями обозначаются не только годы, но и месяцы, и дни. Чтобы определить Земную ветвь месяца вашего рождения, вам нужно построить вашу карту ба-цзы, воспользовавшись китайским календарем или нашим калькулятором.

Следующая таблица подскажет, как найти личного Небесного Доктора.

Животное месяца рождения

Небесный Доктор – Животное текущего дня

Бык 丑

Крыса 子

Крыса 子

Свинья 亥

Свинья 亥

Собака 戌

Собака 戌

Петух 酉

Петух 酉

Обезьяна 申

Обезьяна 申

Коза 未

Коза 未

Лошадь 午

Лошадь 午

Змея 巳

Змея 巳

Дракон 辰

Дракон 辰

Кролик 卯

Кролик 卯

Тигр 寅

Тигр 寅

Бык 丑

 

Например, если вы родились в месяц Дракона (примерно апрель), ваш Небесный Доктор приходится на каждый день Кролика. Если вы родились в месяц Змеи (примерно май каждого года), наш Небесный Доктор приходится на каждый день Дракона.

Среди общих звезд в выборе дат, есть Звезда Болезней. Может показаться, что таблицы для расчета Небесного Доктора и общей Звезды Болезней одинаковы. Но если присмотреться внимательно, у них разные точки отсчета. Ваш Небесный Доктор соотносится с месяцем вашего рождения, это ваша личная звезда. Звезда Болезней определяется по Земной ветви текущего месяца.

Иногда непросто воспользоваться силой своей личной звезды Небесный Доктор, поскольку это неприемный день в больнице, доктор занят или у вас нет времени. Но в каждом месяце есть общая звезда Небесный Врач, которая обычно приходится на день Успеха. К ней можно прибегнуть, если по какой-то причине вы не можете использовать дни вашего личного Небесного Доктора.

В некоторых ситуациях может оказаться, что ваши звезды Небесный Доктор и Личная звезда Угасания приходятся на один и тот же день. Такого дня лучше избегать. Если дню сопутствуют как хорошие, так и плохие звезды, лучше перестраховаться и найти другую дату.

Когда необходимо выбрать дату для медицинской процедуры, в идеале должен быть день, являющийся как днем Управителя Успех, так и днем вашей личной звезды Небесный Доктор. Конечно, так подгадать достаточно сложно, ведь такие дни встречаются редко. Если не получается найти день Успеха, можно использовать дни Управителей Стабильность или Равновесие, если этим датам также сопутствует ваша личная звезда Небесный Доктор. При подключении Личного Календаря, наш сайт будет автоматически рассчитывать все ваши личные звезды, в том числе и Небесного Доктора.

 

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...
Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры»...

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...