Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Наказания в ба-цзы

Загрузка...

В ба-цзы и в выборе дат есть такое понятие, как «Наказания» 刑, это одно из сложнейших взаимоотношений между Земными ветвями, более известными как «животные китайского гороскопа». Когда эти животные приходят, например, в текущих году, месяце и дне, Наказания могут затронуть всех людей на Земле, ведь даты касаются всех, такие расчеты используются в системе выбора дат. Но когда возникает определенная конфигурация внутри карты ба-цзы человека или между элементами его карты и Земными ветвями текущего временного периода, может возникнуть Наказание, которое коснется только его. Например, одно, а то и два животных, входящих в Наказание, находятся в карте ба-цзы – то есть, в году, месяце, дне или часе рождения человека, а другое животное приходит в текущем периоде удачи, в году, месяце или дне. Такое Наказание – персональное, оно будет относиться только к тому, у которого есть эти Земные ветви в карте. Для расчета таких персональных Наказаний в дне, вам нужно подключить Личный Календарь. В этом случае он будет выдавать индивидуальные рекомендации с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

Существует несколько видов Наказаний:

Тройное Наказание неблагодарности:

Тигр 寅 Обезьяна 申 Змея 巳

Тройное Земное наказание:

Бык 丑 Собака 戌 Коза 未

Двойное Наказание нелюбви:

Крыса 子 Кролик 卯

Самонаказания:

Дракон 辰 Дракон 辰

Петух 酉 Петух 酉

Лошадь 午 Лошадь 午

Свинья 亥 Свинья 亥

На базовом уровне значение Наказаний в ба-цзы можно объяснить, как ситуацию, возникшую в результате каких-то действий в прошлом, эффект чего преследует человека в настоящее время. Что-то было сказано или сделано ранее, и проявляется в нынешней жизни человека. Наказание оказывает в первую очередь психологический эффект и в меньшей степени – физическое воздействие. Почти всегда оно связано с тем, как человек относится к определенным событиям, людям, жизненным ситуациям. В результате, люди, имеющие Наказание в карте ба-цзы, часто чувствуют себя неудовлетворенными и в определенной мере несчастными, все время находя повод для недовольства, даже если у них хорошее настроение.

По виду и силе Наказания могут различаться, одни вполне терпимы, другие могут мешать жить. Встречаются Наказания, которые могут постоянно держать человека в плохом настроении, а бывают и такие, которые приводят к определенным событиям в результате совершенных им действий. В любом случае, Наказания правильно рассматривать как полезный урок жизни.

В отличие от Столкновений Земных ветвей, в Наказаниях заключен более скрытый тип проблем. Если Столкновения – это что-то явное, то Наказания – нечто, чего человек сразу не замечает. Это могут быть интриги, сплетни, предательство, происходящие за спиной. Иногда Наказания могут принести более серьезные проблемы, чем Столкновения, поскольку человек может сразу не заметить опасность.

Наказание может оказаться внутри карты ба-цзы человека, такое Наказание можно назвать «внутренним». Поскольку Земные ветви в Столпах судьбы означают членов семьи, это часто указывает на сложные взаимоотношения между его родственниками. Например, если кто-то родился в месяц Лошади 午 и день Лошади 午, у него в Столпах судьбы уже есть встроенное Самонаказание Лошадей. Это означает, что его мать и жена не любят друг друга, но не показывают этого открыто. Мать будет рассказывать что-то неприятное о невестке за его спиной. В отличие от Столкновений, которые обычно означают открытый конфликт, здесь больше тайной нелюбви.

Но Наказание может прийти и в Столпе удачи, в году, месяце или дне, такое Наказание можно назвать «внешним». Когда в какой-либо комбинации Столпов судьбы, Столпов удачи, текущих года, месяца, и дня встречаются вместе все три знака Тигр 寅 Обезьяна 申 Змея 巳, мы получаем Наказание неблагодарности. Например, человек родился в год Тигра , находится в столпе удачи Змеи и приходит год Обезьяны . Такое Наказание длится в течение года, и ему следует особенно аккуратно вести себя все это время. Если кто-то родился в день Крысы 子, то в каждый день Кролика 卯 он встречает Наказание нелюбви. Конечно, Наказание, приходящее в дне, не так страшно, поскольку день длится совсем недолго. Просто при выборе даты, мы не выбираем такой день для важных действий.

Но если Наказание пришло в десятилетнем периоде удачи, важно следить за своим поведением все эти годы, учитывая действие Наказания. Например, вы родились в год Быка 丑 и месяц Козы 未 и вошли в десятилетний период Собаки 戌. Это сформировало Земное наказание, которое останется с вами на все 10 лет.

Тяжесть Наказания также сильно зависит от того, благоприятные или неблагоприятные для вас элементы вовлечены в него. Если Наказание затрагивает благоприятные элементы, пережить возникшие неприятности бывает легче. Если наоборот, в Наказании участвуют неблагоприятные для вас элементы, проблемы потребуют больше усилий для их решения.

Чаще всего справиться с Наказанием нетрудно, поскольку оно подразумевает причинно-следственные связи. Правильная реакция на события, осознание проблемы, планирование и самоорганизация, как правило, помогают уменьшить влияние Наказания. Определив тип Наказания и то, какие сферы жизни оно затрагивает, можно понять, как лучше всего поступить в сложившейся ситуации.

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...
Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры»...

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...