Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...

Самонаказание (自刑) в ба-цзы возникает, когда вместе сходятся два одинаковых животных, которые не любят себе подобных: Дракон 辰 – Дракон 辰, Петух 酉 – Петух 酉, Лошадь 午 – Лошадь 午 и Свинья 亥 – Свинья 亥.

Когда Самонаказание происходит внутри Столпов судьбы, это указывает на нехорошие взаимоотношения между родственниками. В отличие от Столкновений, которые обычно означают открытый конфликт, здесь больше тайной нелюбви. Например, если вы родились в месяц Петуха 酉 и день Петуха 酉, это может означать, что ваша мать и ваша жена не любят друг друга, но не показывают этого открыто. Поскольку Земная ветвь дня отвечает за ваш брак, а Земная ветвь месяца – это дворец матери. Может быть, мать будет что-то нехорошее говорить о вашей жене за вашей спиной. Если Самонаказание находятся в столпах, не стоящих рядом, например, в году и дне рождения, их влияние на нас слабое.

Самонаказание может также прийти, когда вы входите в определенный столп удачи, год, месяц или день. В этом случае Земные ветви-животные, конечно же, не стоят рядом, и Самонаказание приходит на определенный период времени. Например, человек родился в день Дракона 辰 и приходит столп удачи Дракона 辰. Тогда Самонаказание будет с ним в течение десяти лет. Поскольку день рождения – это дворец брака, Самонаказание коснется личной жизни человека, возможно, в это десятилетие он сам разрушит свою семью, понимая при этом, что действует себе во вред. Если приходит день Дракона 辰, то это наказание на короткий срок, оно не так страшно. Но следует быть осторожным в этот день, чтобы не создать себе проблем. Подключите Личный календарь на нашем сайте, чтобы автоматически определять дни Самонаказания и избегать неудачных дат.

Таким образом, значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо неверное, зачастую осознает неправильность своих действий, но не может от них отказаться. Это подобно тому, как многие курильщики не могут бросить своей пагубной привычки, хотя прекрасно понимают ее вред для собственного здоровья. Самонаказание может включать в себя и отношения между людьми, когда происходят встречи с теми, с кем встречаться не следовало бы, измены, ведущие к проблемам в браке и подобные действия. Оно означает в целом, разные вещи, когда человек делает с собой нечто, что явно неполезно ему на будущее.

Однако, если приходит Самонаказание, в благоприятном для человека элементе, это может быть даже хорошо. Например, Металл благоприятен для нас, и мы встречаем Самонаказание: 酉(им) - 酉(им), в результате, усиливается благоприятный для нас Металл и приносит удачу. Если же Металл неблагоприятен, и Самонаказание связано, например, с элементом Друзей, возможно, проблемы придут от друзей, коллег, хотя опять же, человек сам вызовет их.

Механизмы Самонаказания лежат в основе таких вредных привычек, как курение, переедание, ненужные покупки, медлительность или, наоборот, излишняя суета. Как правило, поскольку Самонаказание – это проблема, вызванная самим человеком, который хотя бы в общих чертах знает, в чем ее причины, то и справиться с ним можно с помощью дисциплины, самоорганизации, переключения внимания на другие вещи. Поэтому, иногда простое осознание того, что такой недостаток у вас имеется, и, кроме вас, никто в этом не виноват, помогает справиться с ситуацией. Главное в управлении Самонаказанием – определить проблему и устранить ее, пока это возможно, так сказать, «задушить ее в зародыше».

 

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...
Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры»...

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...