Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...

Земляное наказание (恃勢之刑 Шиши Чжисин) в ба-цзы появляется тогда, когда встречаются три Земных ветви: Бык 丑, Коза 未 и Собака 戌. Оно проявляется особенно сильно, если два или три животных стоят рядом в карте ба-цзы, например, в году, месяце и дне или в месяце, дне и часе рождения.

Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры», поскольку оно наделяет обладателя соответствующими внутренними качествами. Оно может проявляться двумя способами, как внешнее, когда кто-то запугивает человека или как внутреннее, когда человек «запугивает» сам себя. При этом причиной таких ситуаций является собственная беспечность человека. Это может выглядеть как расплата за ошибку или оплошность в прошлом, из-за чего приходится страдать сейчас.

Чтобы понять, есть ли у вас Земляное наказание, следует рассчитать вашу карту ба-цзы. Если в ней есть все три животных, формирующие Земляное наказание - то есть Коза, Бык, Собака, тогда формируется «внутреннее» наказание Земли.

«Внутреннее» наказание может проявиться, например, как ситуация, где человек взял на себя слишком много обязанностей, и даже когда он понимает, что это не его работа, он внутренне не может от нее отказаться. В результате, он не выполняет то, что обещал и страдает оттого, что не сделал этого. Человеку приходится действовать в обстоятельствах, когда он сам создал для себя ситуацию, из которой не может выбраться, оказываясь в позиции жертвы. Поскольку такое наказание задействует Земные ветви, известные как «могилы», человек может чувствовать себя одиноким и непонятым, что может привести к осознанной изоляции, стремлению отгородиться, уйти в себя.

Если в карте ба-цзы встречается только один или два из знаков, формирующих Наказание, а другие животные приходят в текущем году или Столпе Удачи, тогда появляется «внешнее» Наказание. В случае внешнего Пугающего наказания могут появиться обстоятельства, мешающие человеку добиться своей цели из-за независящих от него причин. Такие «внешние» наказания могут прийти и в конкретном дне. Для расчета дней Наказаний в нашем Календаре Удачи вам нужно подключить Личный Календарь. Он будет выдавать вам рекомендации на каждый день с учетом вашей даты рождения и всех Личных звезд, рассчитанных на ее основе.

Наказание сильнее всего влияет на ту сферу жизни, за которую отвечает элемент Земли. Если это Самовыражение в карте женщины, оно может «напасть» на Власть, являющуюся символом ее мужчины. В результате, это принесет проблемы в личных отношениях.

Если в карте ба-цзы Земляным наказанием затронут дворец брака, то есть, одно из животных находится в дне рождения, то в отношениях с противоположным полом, человек часто чувствует, что его задвигают на вторые роли, не учитывают его мнения. Либо он сам не может разобраться в отношениях, поскольку не хочет понимать партнера и текущее положение вещей. В результате, из-за собственного невежества и нежелания разбираться в тонкостях отношений и ситуации, он обрекает себя на потери, как отношений, так и материальных ценностей.

Понятно, что проблемы Земного наказания появляются из-за собственного мировосприятия и поведения человека. Чтобы пережить периоды Уничижающего наказания, следует прежде всего сосредоточиться на отношении к происходящему. Когда человек находится под постоянным давлением, ему нужна уверенность в себе и поддержка других. Позитивное мышление, хорошая мотивация и понимание отсутствия своей вины в происходящем помогут пережить трудные времена.

Но результаты воздействия Наказания могут быть и позитивны, если элемент Земля, представляющий его, является благоприятным для человека. В этом случае все не так плохо – в результате возможных проблем человек сможет извлечь полезный урок, стать сильнее и обрести новые личные качества.

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...
Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры»...

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...