Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Годичная Звезда Хранилище

Загрузка...

Годичная звезда Хранилище (歲墓 Суй му) – одна из позитивных звезд, используемых в ба-цзы и в системе выбора дат. День с такой звездой хорош для приобретения недвижимости и другого имущества длительного пользования.

Годичная звезда Хранилище – это всегда дни одного из четырех животных Земли – Дракона 辰, Собаки 戌, Быка 丑 или Козы 未. Их также называют «Могилами», потому что они представляют собой месяц, когда элемент Небесного ствола года входит в «могилу» по принципу развития фаз ци в ба-цзы. Элемент, входящий в стадию могилы, собирается в земле, сохраняется там, отсюда возникло название звезды: Хранилище. На хранение можно спрятать только деньги и материальные объекты, поэтому эта звезда связана с накоплением и сохранением денег и материальных ценностей.

Для расчета Годичной звезды Хранилище мы используем Небесный ствол текущего года и Земную ветвь (животное) дня. Если вы не изучали Китайский Календарь, определить их самостоятельно не так просто. Многим знакомы лишь «животные китайского зодиака», то есть Земные ветви годов. Небесный ствол года отображается в цвете или элементе животного года. Например, когда мы говорим, что 2021 год – это год «Металлического Быка» или «Белого Быка», то элемент Металл и его белый цвет как раз указывают на Небесный ствол года, Металл инь в случае 2021 года. Другой вариант определения Небесного ствола года проще: все годы, заканчивающиеся на 0 и 1 будут иметь Небесный ствол Металл, ян или инь. Например, 2020 год – Металлической Крысы, а 2021-й – Металлического Быка. Годы, заканчивающиеся на 2 и 3 будут иметь Небесные стволы Воды, заканчивающиеся на 4 и 5 – Дерева, 6 и 7 – Огня, а 8 и 9 – Земли. Важно лишь помнить, что китайский год начинается не 1 января, а 4 февраля.

С определением Земной ветви (животного) дня сложнее. Но вы всегда можете найти ее в нашем Календаре Удачи, как и Годичную звезду Хранилище и другие звезды, влияющие на вашу удачу. При подключении Личного Календаря, вы будете видеть также Личные звезды и все рекомендации на день будут выдаваться персонально для вас.

Как же распределяются элементы по четырем животным Земли? Дракон является Хранилищем элемента Вода, Собака – Хранилищем Огня, Бык – Хранилищем Металла и Коза – Хранилищем Дерева. Таким образом, в годы с Небесными стволами Дерево ян 甲 и Дерево инь 乙, Годичной звездой Хранилище будут все дни Козы 未. Для элемента Земля не существует особого Хранилища, поскольку четыре животных Земли уже сами по себе являются Хранилищами. Поэтому в годы с Небесными стволами Земли Хранилищами будут все четыре животных Земли.

В таблице вы видите дни с Годичной звездой Хранилище для каждого года.

Небесный ствол текущего года

Годичная звезда хранилище – Земная ветвь дня

Дерево 甲乙

Коза 未

Огонь 丙丁

Собака 戌

Земля 戊己

Коза 未, Собака 戌, Бык 丑, Дракон 辰

Металл 庚辛

Бык 丑

Вода 壬癸

Дракон 辰

 

День с Годичной звездой Хранилище очень подходит для приобретения недвижимости, а также другого имущества длительного пользования. В этот день также можно положить деньги на депозит в банк на длительный срок. Деньги останутся в сохранности, будут прирастать и умножаться.

Хранилище в ба-цзы – это Земная ветвь, являющаяся Хранилищем для аспекта Денег личности. Поэтому, значение Хранилища в ба-цзы в карте человека – его умение накапливать и сберегать богатство. Рассчитайте вашу карту ба-цзы и посмотрите, есть ли у вас такое Хранилище.

 

Повреждение ветви дня

Загрузка...
День с Повреждением ветви дня (害 Хай) несет измены, обман и предательство. В ба-цзы такое взаимодейс...

Разрушение в дне в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По). Разрушение в ба-цзы – это поведение, отношение или действия, которые заведо...

Столкновение Небесных стволов

Загрузка...
Столкновение Небесных стволов (冲天干 Чун Тянь Ган) дня и месяца приносит повышенную агрессивность и ко...

Звезда болезней в ба-цзы

Загрузка...
Звезда болезней (病符星 Бин фу син). Как следует из названия, день с Звездой болезней не подходит для п...