Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День, убивающий Мастера

Загрузка...

День, убивающий Мастера (杀师日 Ша ши жи). Эта формула для выбора дат была дана Мастером Ян Цзюнь Суном, великим мастером Дили (школа форм фэн-шуй – «пути земли»), который жил в конце династии Тан, поэтому ее часто называют: 楊公煞 Ян Гун Ша. Когда династия Тан закончила свое правление, Мастер Ян начал помогать улучшать фэн-шуй обычным людям. Из благодарности и уважения к его труду на благо людей, его стали называть «Мастером, спасающим бедняков». Впоследствии другие мастера фэн-шуй признали его Гранд-мастером фэн-шуй. 

В каждом году есть 13 Дней, убивающих Мастера. Их также называют днями Ло-хоу (罗侯日 Ло-хоу жи). Ло-хоу – это одна из «убивающих звезд», пришедшая из индийской астрологии, где она называется «планетой Раху». Раху считается «теневой планетой», это означает, что ее не существует в реальности. В астрономии планета Раху – это так называемый «северный узел» Луны. Проще говоря, Раху или Ло-хоу – это точка на небе, где траектория Солнца пересекается с траекторией Луны при движении с севера на юг.

В отличие от большинства других дней и звезд в системе выбора дат, расчет Дней, убивающих мастера делается по лунному, а не солнечному календарю. Поэтому здесь мы используем не Земные ветви (животных) солнечных месяцев, а лишь номера лунных, как они обозначены в китайском солнечно-лунном календаре. Когда приходит вставной лунный месяц, День убивающий Мастера просто повторяется. Например, если в году есть два 6-х лунных месяца, обычный и вставной, то 3-й день каждого из них будет Днем, убивающим Мастера.

Формула расчета Дней, убивающих Мастера, основывающаяся на лунном календаре:

 

Лунный месяц

День, убивающий Мастера

1 лунный месяц

13 день

2 лунный месяц

11 день

3 лунный месяц

9 день

4 лунный месяц

7 день

5 лунный месяц

5 день

6 лунный месяц

3 день

7 лунный месяц

1 день

7 лунный месяц

29 день

8 лунный месяц

27 день

9 лунный месяц

25 день

10 лунный месяц

23 день

11 лунный месяц

21 день

12 лунный месяц

19 день

 

В таблице выше мы видим, что Дни, убивающие Мастера отстоят друг от друга примерно на 27 суток. Мастер Ян не оставил объяснения, как рассчитываются эти дни. Но можно предположить, что их происхождение связано с тем, что Луна как раз входит в такой день в точку Ло-хоу. Ведь, согласно современной астрономии, «драконический месяц», то есть, промежуток времени между двумя прохождениями Луны через лунный узел, составляет как раз 27,2122204 суток.

В Дни, убивающие мастера, практикующие предпочитают не использовать компас лопань, поскольку считается, что в эти дни его показания, как и любые другие измерения, сделанные для целей фэн-шуй, будут неверными.

Кроме того, само название дня говорит о том, что неприятности и проблемы возникнут у практикующего фэн-шуй, Мастера. Поэтому, некоторые мастера, если они вынуждены работать в такой день, например, из-за настойчивой просьбы клиента, защищаются тем, что просят клиентов и всех остальных, не называть их в этот день «мастером». Раз нет мастера, то и «убийство» на него не может быть направлено.

Не стоит проводить в такой день никакие другие действия, связанные с фэн-шуй, в том числе консультации, их результат будет отличен от желаемого. Кроме того, день неблагоприятен для свадьбы, торжественных открытий. Эти дни также нехороши для переезда в другой дом, потому что в этот день мы не должны использовать лопань.

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...

Наказания в ба-цзы

Загрузка...
На базовом уровне значение Наказаний в ба-цзы можно объяснить, как ситуацию, возникшую в результате ...