Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Повреждение ветви дня

Загрузка...

День с Повреждением ветви дня (害 Хай) несет измены, обман и предательство. В ба-цзы такое взаимодействие ветвей называется также Вред. Не стоит использовать эти дни для действий, связанных с партнерством. Не будут успешны свадьба, романтические свидания, обсуждения важных личные и деловые вопросов. Не стоит также устраиваться на работу, проводить корпоративы и большие торжества. Повреждение в дне - неприятное, мы не выбираем такой день для особо важных событий, но если в дне есть хорошие звезды и вы выбрали хороший час, то можно использовать, когда нет другого выбора.

Для самостоятельного расчета Повреждения ветви дня, необходимо знать Китайский Календарь. В нем, знаками двенадцати Земных ветвей (так называемых «животных китайского зодиака»), обозначаются не только годы, но и месяцы, и дни. Следует найти Земные ветви текущего месяца и дня и сопоставить их с таблицей ниже. Если вам сложно с этим разобраться, вы всегда можете увидеть дни Вреда в нашем Календаре Удачи. Просто открывайте его каждый день, чтобы понять, что принесет вам удачу и что не рекомендуется делать сегодня!

Существует шесть вариантов отношений Вреда в ба-цзы:

Крыса 子 - Коза 未

Бык 丑 - Лошадь 午

Тигр 寅 - Змея 巳

Кролик 卯 - Дракон 辰

Петух 酉 - Собака 戌

Свинья 亥 - Обезьяна 申

Как появились отношения Повреждения? Для этого требуется знать Слияния и Столкновения Земных ветвей. Ведь в основе Повреждения лежит помеха Слиянию двух ветвей из-за появления третьей. Например, Собака должна сливаться с Кроликом. Но Петух сталкивается с Кроликом, чем мешает его соединению с Собакой. Таким образом, Петух вредит Собаке. Если перенести это на отношения между людьми, то Собака и Кролик могут быть «парой, стремящейся сочетаться браком», в Петух – «вредной тещей», которая строит всяческие козни, чтобы свадьба не состоялась.

В таблице перечислены все варианты Повреждений дня в месяце. Это, например, день Собаки в месяц Петуха или день Петуха в месяц Собаки, и т.д.

 

Животное месяца

Животное дня

Крыса 子

Коза 未

Бык 丑

Лошадь 午

Тигр 寅

Змея 巳

Кролик 卯

Дракон 辰

Дракон 辰

Кролик 卯

Змея 巳

Тигр 寅

Лошадь 午

Бык 丑

Коза 未

Крыса 子

Петух 酉

Собака 戌

Обезьяна 申

Свинья 亥

Собака 戌

Петух 酉

Свинья 亥

Обезьяна 申

 

Из самого названия «Повреждение ветви дня» ясно, что этот тип отношений между Земными ветвями обозначает негативные для человека ситуации, сценарии или результат действий. Вред создает у человека чувство, что его предали. Обычно это ощущение, что его не наградили по заслугам, обманули, поставили в неприятное положение, оставили в мучительной или трудной, а иногда и опасной ситуации, и все это – из-за действий других людей.

Повреждение ветви дня может быть даже неприятней, чем Столкновение, поскольку оно сильнее затрагивает эмоциональную сферу, психологически является более мучительным. Повреждение может проявляться в том, что кто-то близкий, кому вы верите, неожиданно начинает вести себя так, как вы от него не ожидали, чем причиняет вам боль.

Повреждение может касаться не только любви и дружбы. Оно может проявить себя как присвоение совместно наработанных идей или изобретений, проектов, мыслей, текстов и других интеллектуальных наработок.

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...

Наказания в ба-цзы

Загрузка...
На базовом уровне значение Наказаний в ба-цзы можно объяснить, как ситуацию, возникшую в результате ...