Разделительные дни

Загрузка...

В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Четырьмя Разделительными днями или просто Четырьмя Разделителями (四離日 Сы ли жи). Четыре Разделителя – это четыре дня в году, когда иньская и янская ци входят и выходят в момент смены сезонов. В такие дни поток энергии истощается, ци считается устаревшей и бесполезной, в ней нет никакой жизненной силы. Можно сказать, Четыре Разделительных дня сами по себе не плохи и не благоприятны, но они не оказывают поддержки, поэтому для позитивных действий лучше выбирать другие даты.

Установите Приложение "Моя удача", и подбирайте благоприятные дни для любого дела с вашего смартфона.

Каждый из Разделительных дней отмечает собой конец одной из четвертей астрономического года. Это точка, когда энергия ци завершившейся четверти совершенно истощается и умирает.

Найти Разделительные дни очень просто. Это дни – это дни, предшествующие:

  • Весеннему равноденствию 春分 (цю-фэнь), примерно 20 марта
  • Летнему солнцестоянию 夏至 (ся-чжи), примерно 21 июня
  • Осеннему равноденствию 秋分 (цю-фэнь), примерно 22 сентября
  • Зимнему солнцестоянию 冬至 (дун-чжи), примерно 21 декабря

Даты равноденствий и солнцестояний для конкретного года лучше уточнять в нашем  Календаре Удачи, потому что иногда возможны смещения на день в ту или другую сторону.

В такие дни Природа не поддерживает нас, энергии остается «на донышке». Использовать дни истощенной ци, полагаться на слабую энергию значит наполнить событие в лучшем случае слабой энергией, а в худшем вообще не наполнить. Начать что-либо в Разделительный день значит бросить на произвол судьбы важное дело или начинание, рискуя потерпеть неудачу. Не стоит совершать и начинать в Разделительные дни какие-либо важные дела. Недостаток поддержки из-за слабой ци не способствует их успеху.

Подключите Личный календарь удачи, и получайте персональную информацию о благоприятности дней и часов с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

Некоторые люди, однако, используют эти даты для завершения каких-то дел, для разрыва, расставания с чем-то. Они считают, что в такие дни можно развестись, разорвать надоевшие отношения или отделаться от преследований, то есть, чтобы избавится, отделиться от чего-то или кого-то надоевшего. Но также многие специалисты считают, что это слишком рискованно, потому что энергия в эти дни слишком слаба. В любом случае, если вы решите разорвать какие-то отношения в Разделительный день, нужно быть аккуратным, чтобы не наделать ошибок.

День личной гармонии

Загрузка...
Дни Личной гармонии определяются по Небесному стволу дня вашего рождения, который в ба-цзы называют ...

Сезон Дахань – Большие холода

Загрузка...
Очень холодно. Все живое скрывается. Все замерло. Это последний сезон зимы, последний сезон всего го...

Сезон Сяохань – Малые холода

Загрузка...
Как явствует из названия этого сезона, это один из самых холодных сезонов в году. Особо низкими темп...

Сезон Дунчжи – Зимнее солнцестояние

Загрузка...
Первый день этого сезона — день зимнего солнцестояния, то есть самый короткий день в году. Со времен...