Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Разделительные дни

Загрузка...

В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Четырьмя Разделительными днями или просто Четырьмя Разделителями (四離日 Сы ли жи). Четыре Разделителя – это четыре дня в году, когда иньская и янская ци входят и выходят в момент смены сезонов. В такие дни поток энергии истощается, ци считается устаревшей и бесполезной, в ней нет никакой жизненной силы. Можно сказать, Четыре Разделительных дня сами по себе не плохи и не благоприятны, но они не оказывают поддержки, поэтому для позитивных действий лучше выбирать другие даты.

Каждый из Разделительных дней отмечает собой конец одной из четвертей астрономического года. Это точка, когда энергия ци завершившейся четверти совершенно истощается и умирает.

Найти Разделительные дни очень просто. Это дни – это дни, предшествующие:

  • Весеннему равноденствию 春分 (цю-фэнь), примерно 20 марта
  • Летнему солнцестоянию 夏至 (ся-чжи), примерно 21 июня
  • Осеннему равноденствию 秋分 (цю-фэнь), примерно 22 сентября
  • Зимнему солнцестоянию 冬至 (дун-чжи), примерно 21 декабря

Даты равноденствий и солнцестояний для конкретного года лучше уточнять в нашем  Календаре Удачи, потому что иногда возможны смещения на день в ту или другую сторону.

В такие дни Природа не поддерживает нас, энергии остается «на донышке». Использовать дни истощенной ци, полагаться на слабую энергию значит наполнить событие в лучшем случае слабой энергией, а в худшем вообще не наполнить. Начать что-либо в Разделительный день значит бросить на произвол судьбы важное дело или начинание, рискуя потерпеть неудачу. Не стоит совершать и начинать в Разделительные дни какие-либо важные дела. Недостаток поддержки из-за слабой ци не способствует их успеху.

Некоторые люди, однако, используют эти даты для завершения каких-то дел, для разрыва, расставания с чем-то. Они считают, что в такие дни можно развестись, разорвать надоевшие отношения или отделаться от преследований, то есть, чтобы избавится, отделиться от чего-то или кого-то надоевшего. Но также многие специалисты считают, что это слишком рискованно, потому что энергия в эти дни слишком слаба. В любом случае, если вы решите разорвать какие-то отношения в Разделительный день, нужно быть аккуратным, чтобы не наделать ошибок.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...