Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Дни Истощения

Загрузка...

Дни Истощения или Угасания (四絕日сы цзюэ жи) – это четыре дня в году, когда определенный элемент сезонной ци находится на самом низком уровне энергии. Эти дни связывают с окончанием очередной четверти китайского солнечного года. Энергия ци, согласно воззрениям китайской метафизики, в Природе движется циклично: то нарастает, то спадает. В Дни Истощения, к концу завершающегося периода, поток ци достигает самой низшей точки, полностью истощается и как бы «угасает».

Речь идет о завершении одного из 24 периодов или «сезона» китайского солнечного года и начале следующего. Сезоны китайского календаря – это 24 периода года, каждый из которых длится примерно 2 недели. Они не являются синонимами знакомым нам временам года, и имеют лишь косвенное отношение к погодным условиям. В основе деления года на 24 периода лежит движение Земли вокруг Солнца. Эти сезоны обязательно отмечаются в китайском календаре и альманахе Тун-шу.

Четыре Дня Истощения – это дни, предшествующие наступлению:

  • Сезона «Начало весны» 立春 (ли-чжунь), примерно 3 февраля
  • Сезона «Начало лета» 立夏 (ли-ся), примерно 5 мая
  • Сезона «Начало осени» 立秋 (ли-цю), примерно 7 августа
  • Сезона «Начало зимы» 立冬 (ли-дун), примерно 7 ноября

Даты начала и окончания сезонов для конкретного года лучше уточнять по китайскому календарю, потому что иногда возможны смещения на один день. Сезоны и дни смены сезонов также отмечены в нашем Календаре Удачи.

В каждый из таких Дней Истощения, ци соответствующего элемента становится очень слаба. Например, в последний день весны (примерно 5 мая, это день накануне наступления сезона «Начало лета», ли-ся) в самой низкой точке находится энергия элемента Дерево, потому что весна – время Дерева. В последний день лета, предшествующий наступлению осени (примерно 7 августа, это день накануне наступления сезона «Начало осени», ли-цю), ци Огня, элемента лета практически опустошена.

Истощение означает угасание, окончание, завершение. Поэтому любое действие, которое вы выполняете в Дни Истощения, с самого начала обречено на неудачу. Судьба у него одна – очень быстро завершиться. Четыре дня Истощения особенно неблагоприятны для важных дел, которые должны вести к росту, развитию и продвижению, таких как брак, заключение деловых контрактов, инвестиции, важные коммерческие операции и т.д... Например, брак, заключенный в этот день не принесет потомства, начатый в этот день бизнес будет убыточным или не будет развиваться. Если вы подпишете в такой день договор о расширении бизнеса, то вместо расширения ваши дела могут остановиться или, хуже того, покатиться под гору!

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...