Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Дни истинной потери времени

Загрузка...

Дни Истинной Потери Времени или Четыре Истинные Потери (正四廢 Чжэнь сы фэй), это несколько дней, которые Мастер Дун, создавший классику выбора дат, определил, как дни потерянных усилий и времени. Кроме «Дней Истинной Потери Времени» существуют и просто «Дни Потерянного времени» (四廢 Сы-фэй). В «Классике Мастера Дуна» (董公擇日 Дун гун цзе жи) описано, как найти те и другие дни. Всего существует четыре Дня Истинной Потери Времени, в каждом из четырех времен года есть по одному такому дню.

Конечно, насколько возможно, не следует выбирать такие дни для важных дел.

Дни Истинной Потери Времени или Четыре Истинные Потери (正四廢 Чжэнь сы фэй)

  • День 辛酉 (Синь-Ю) весной, в месяцы Тигра, Кролика и Дракона (寅卯辰)
  • День 癸亥 (Гуй-Хай) летом, в месяцы Змеи, Лошади и Козы (巳午未)
  • День 乙卯 (И-Мао) осенью, в месяцы Обезьяны, Петуха и Собаки (申酉戌)
  • День 丁巳 (Дин-Сы) зимой, в месяцы Свиньи, Крысы и Быка (亥子丑)

Конечно, чтобы самостоятельно найти эти дни, нужно хорошо знать китайский календарь. Нужно уметь находить дни и месяцы, обозначенные вышеуказанными знаками. Ведь китайские времена года не совпадают с привычными нам григорианскими. Например, весна по китайскому солнечному календарю, длится обычно с 4 февраля по 5 мая, а лето, соответственно, с 5 или 6 мая по 7-8 августа. Но вы всегда можете найти эти дни в нашем Календаре Удачи.

Четыре Истинные Потери - это дни, в которые, несмотря на много приложенных усилий, ничего не происходит, ничего не добиваешься. Однако, здесь мы не говорим о долговременном эффекте влияния дней, как это бывает с некоторыми другими неблагоприятными датами. Скорее речь идет о сложности достижении результата в данный конкретный день. Поэтому не стоит совершать действия, от которых вы хотите получить результат сегодня. Например, лучше не выбирать такой день, если речь идет о хирургической операции. Ведь мы хотим, чтобы она прошла успешно именно сегодня. Если речь идет о покупках, в Дни Истинной Потери Времени можно попасть в длинную очередь, магазин может оказаться закрыт, менеджер может про вас забыть. Или же, при покупке возникнет техническая ошибка, и, хотя рано или поздно ее исправят, вы потеряете время и нервы. Переговоры, назначенные на этот день, могут не состоятся, они затянутся или просто пройдут безрезультатно.

Какие бы усилия вы не прилагали, в день Четырех Истинных Потерь все действия будут совершенно напрасными, просто потерей времени.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...