Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Три Ша месяца

Загрузка...

Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月煞 Юэ Сань-ша). Это дни, которые являются Тремя ша для Земной ветви данного месяца. Месячные Три убийцы определяются тем же способом, что и годичные, однако для месячных Ша точкой отсчета является Земная ветвь (она же животный знак) месяца, а не года. Но если Земные ветви года (так называемые «животные китайского зодиака») известны многим, о животных месяца знают меньше. Однако, определить животное месяца в целом несложно, поскольку ими обозначены 12 месяцев года подобно тому, как это сделано в Григорианском календаре, которым мы привыкли пользоваться.

Однако, китайские месяцы только частично совпадают с григорианскими, а их начало и конец никогда не приходятся на 1-е или 30/31 число. Так, например, если нас интересует мартовская дата, скорее всего, но необязательно, она попадет в месяц Кролика ( Мао). Если интересует дата в сентябре, она лишь в 80% случаев попадет в месяц Петуха ( Ю). Следующая таблица показывает соотношение начала и конца китайских месяцев и дней григорианского календаря.

Примерное соответствие китайских месяцев григорианскому календарю

Примерное начало

Примерное окончание

Земная ветвь/животное месяца

Китайский знак Земной ветви

7 декабря

5 января

Крыса

6 января

3 февраля

Бык

4 февраля

5 марта

Тигр

6 марта

4 апреля

Кролик

5 апреля

5 мая

Дракон

6 мая

5 июня

Змея

6 июня

6 июля

Лошадь

7 июля

7 августа

Коза

8 августа

7 сентября

Обезьяна

8 сентября

7 октября

Петух

8 октября

7 ноября

Собака

8 ноября

6 декабря

Свинья

 

Чтобы более точно определить начало и конец месяца в каждый год, нам нужно хотя бы немного знать китайский календарь, но можно также обратиться к нашему Календарю Удачи, в котором обозначены все дни и месяцы согласно китайской традиции.

Подобно Трем ша года, Три ша месяца также делятся на дни Ша грабежа месяца (Юэ Цзе-ша 月劫煞), Ша неприятностей месяца (Юэ Цзай-ша 月災煞) и Ша месяца (Юэ-ша 月煞).

Чтобы определить каждую из Ша месяца, мы должны действовать так: узнав, какая Земная ветвь (животное) соответствует интересующему нас месяцу, нам нужно определить, к какой из четырех комбинаций Земных ветвей (комбинации Огня, Воды, Металла или Дерева) она относится.

Четыре комбинации трех Земных ветвей

Обезьяна – Крыса – Дракон = Комбинация Воды

Змея –  Петух – Бык = Комбинация Металла

Тигр – Лошадь – Собака = Комбинация Огня

Свинья – Кролик – Коза = Комбинация Дерева

Затем, следует определить элемент, конфликтующий с этим союзом. Животные, составляющие сезон этого элемента, и будут животными Ша месяца. Например, в месяц Кролика Тремя ша месяца являются Обезьяна, Петух и Собака. Потому что Кролик относится к комбинации Дерева, которому противостоят животные, относящиеся к осенней группе Металла (Обезьяна, Петух, Собака). Если вам не очень понятна технология вычисления Ша месяца, обратитесь к статье о расчете Трех ша года. Ведь логика и процедура определения Трех убийц месяца такие же, как и для Трех ша года, мы просто меняем год на месяц.

Для простоты, привожу таблицу, в которой вы можете легко найти Три ша месяца для всех 12 месяцев года.

Месяцы

Дни трех ша

Обезьяна – Крыса – Дракон

Змея – Лошадь – Коза

Змея –  Петух – Бык

Тигр –Кролик –Дракон

Тигр – Лошадь – Собака

Свинья –Крыса –Бык

Свинья – Кролик – Коза

Обезьяна –Петух –Собака

 

Поскольку день Трех убийц месяца – это день, который находится в негативных взаимоотношениях с месяцем, результат от совершения или начала важных дел в день Трех убийц месяца обычно и длится только до конца месяца.

Поэтому, в целом, если невозможно избежать такого дня, его можно использовать для начала чего-то долговременного, заниматься долгосрочными проектами или деятельностью, развитием долгих отношений.

Например, считается, что допустимо назначать на дни Трех ша месяца церемонию бракосочетания, поскольку браки обычно заключаются на долгий срок. Конечно, это приемлемо только в том случае, если вам никак не удается найти подходящую идеальную дату, и «замуж невтерпеж». Однако по возможности в такой день свадьбу лучше не играть.

Однако избегайте начинать в эти дни что-то краткосрочное (празднования, поездки, отпуск и т.д.). Дни Трех ша месяца также не следует использовать для начала учебы, подготовки к экзаменам или для сдачи экзаменов. Тем из вас, кто собирается сесть на диету, следует особенно избегать дней Ша неприятностей месяца (по вполне понятной причине: диета подорвет ваше здоровье или просто ни к чему не приведет) и дней Ша месяца – они также могут плохо повлиять на здоровье.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...