Три Ша месяца

Загрузка...

Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月煞 Юэ Сань-ша). Это дни, которые являются Тремя ша для Земной ветви данного месяца. Месячные Три убийцы определяются тем же способом, что и годичные, однако для месячных Ша точкой отсчета является Земная ветвь (она же животный знак) месяца, а не года. Но если Земные ветви года (так называемые «животные китайского зодиака») известны многим, о животных месяца знают меньше. Однако, определить животное месяца в целом несложно, поскольку ими обозначены 12 месяцев года подобно тому, как это сделано в Григорианском календаре, которым мы привыкли пользоваться.

Установите Приложение "Моя удача", и подбирайте благоприятные дни для любого дела с вашего смартфона.

Однако, китайские месяцы только частично совпадают с григорианскими, а их начало и конец никогда не приходятся на 1-е или 30/31 число. Так, например, если нас интересует мартовская дата, скорее всего, но необязательно, она попадет в месяц Кролика ( Мао). Если интересует дата в сентябре, она лишь в 80% случаев попадет в месяц Петуха ( Ю). Следующая таблица показывает соотношение начала и конца китайских месяцев и дней григорианского календаря.

Примерное соответствие китайских месяцев григорианскому календарю

Примерное начало

Примерное окончание

Земная ветвь/животное месяца

Китайский знак Земной ветви

7 декабря

5 января

Крыса

6 января

3 февраля

Бык

4 февраля

5 марта

Тигр

6 марта

4 апреля

Кролик

5 апреля

5 мая

Дракон

6 мая

5 июня

Змея

6 июня

6 июля

Лошадь

7 июля

7 августа

Коза

8 августа

7 сентября

Обезьяна

8 сентября

7 октября

Петух

8 октября

7 ноября

Собака

8 ноября

6 декабря

Свинья

 

Чтобы более точно определить начало и конец месяца в каждый год, нам нужно хотя бы немного знать китайский календарь, но можно также обратиться к нашему Календарю Удачи, в котором обозначены все дни и месяцы согласно китайской традиции.

Подобно Трем ша года, Три ша месяца также делятся на дни Ша грабежа месяца (Юэ Цзе-ша 月劫煞), Ша неприятностей месяца (Юэ Цзай-ша 月災煞) и Ша месяца (Юэ-ша 月煞).

Чтобы определить каждую из Ша месяца, мы должны действовать так: узнав, какая Земная ветвь (животное) соответствует интересующему нас месяцу, нам нужно определить, к какой из четырех комбинаций Земных ветвей (комбинации Огня, Воды, Металла или Дерева) она относится.

Четыре комбинации трех Земных ветвей

Обезьяна – Крыса – Дракон = Комбинация Воды

Змея –  Петух – Бык = Комбинация Металла

Тигр – Лошадь – Собака = Комбинация Огня

Свинья – Кролик – Коза = Комбинация Дерева

Затем, следует определить элемент, конфликтующий с этим союзом. Животные, составляющие сезон этого элемента, и будут животными Ша месяца. Например, в месяц Кролика Тремя ша месяца являются Обезьяна, Петух и Собака. Потому что Кролик относится к комбинации Дерева, которому противостоят животные, относящиеся к осенней группе Металла (Обезьяна, Петух, Собака). Если вам не очень понятна технология вычисления Ша месяца, обратитесь к статье о расчете Трех ша года. Ведь логика и процедура определения Трех убийц месяца такие же, как и для Трех ша года, мы просто меняем год на месяц.

Для простоты, привожу таблицу, в которой вы можете легко найти Три ша месяца для всех 12 месяцев года.

Месяцы

Дни трех ша

Обезьяна – Крыса – Дракон

Змея – Лошадь – Коза

Змея –  Петух – Бык

Тигр –Кролик –Дракон

Тигр – Лошадь – Собака

Свинья –Крыса –Бык

Свинья – Кролик – Коза

Обезьяна –Петух –Собака

 

Поскольку день Трех убийц месяца – это день, который находится в негативных взаимоотношениях с месяцем, результат от совершения или начала важных дел в день Трех убийц месяца обычно и длится только до конца месяца.

Поэтому, в целом, если невозможно избежать такого дня, его можно использовать для начала чего-то долговременного, заниматься долгосрочными проектами или деятельностью, развитием долгих отношений.

Подключите Личный календарь удачи, и получайте персональную информацию о благоприятности дней и часов с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

Например, считается, что допустимо назначать на дни Трех ша месяца церемонию бракосочетания, поскольку браки обычно заключаются на долгий срок. Конечно, это приемлемо только в том случае, если вам никак не удается найти подходящую идеальную дату, и «замуж невтерпеж». Однако по возможности в такой день свадьбу лучше не играть.

Однако избегайте начинать в эти дни что-то краткосрочное (празднования, поездки, отпуск и т.д.). Дни Трех ша месяца также не следует использовать для начала учебы, подготовки к экзаменам или для сдачи экзаменов. Тем из вас, кто собирается сесть на диету, следует особенно избегать дней Ша неприятностей месяца (по вполне понятной причине: диета подорвет ваше здоровье или просто ни к чему не приведет) и дней Ша месяца – они также могут плохо повлиять на здоровье.

Сезон Дашу – Большая жара

Загрузка...
Само название этого сезона говорит о том, что это самое жаркое время года. Во многих регионах Китая ...

Сезон Сяошу - Малая жара

Загрузка...
Сезон Сяошу 小暑 – одиннадцатый сезон из 24 сезонов китайского сельскохозяйственного календаря, он сов...

Сезон Сячжи - Летнее солнцестояние

Загрузка...
Первый день этого сезона – день летнего солнцестояния, то есть самый длинный день в году. В китайско...

Сезон Манчжун - Колошение хлебов

Загрузка...
Это важнейший период созревания злаковых культур, когда растения дают колосья и готовы к воспроизвод...