Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Ша грабежа месяца

Загрузка...

Ша грабежа месяца (Юэ Цзе-ша 月劫煞) – один из видов «Трех ша» или «Трех убийц» месяца. Месячные Три убийцы определяются тем же способом, что и годичные Ша, однако точкой отсчета для месячных Ша является Земная ветвь (она же животный знак) месяца, а не года. Правда, если Земные ветви года (так называемые «животные китайского зодиака») известны многим, о животных месяца знают меньше. Однако, определить животное месяца в целом несложно, поскольку ими обозначены 12 месяцев года, подобно тому, как это сделано в Григорианском календаре, которым мы привыкли пользоваться. С одним отличием, что китайские месяцы никогда не начинаются 1 числа по григорианскому календарю и никогда не заканчиваются 30/31 числа. Более подробно соответствие китайских месяцев григорианским мы рассматривали здесь.

Если мы знаем Земную ветвь месяца, определить Три Ша месяца очень просто. Например, в месяц Змеи (Сы), Тремя Убийцами будут дни Тигра (Инь), Кролика (Мао) и Дракона (Чэнь). Но это не одинаковые негативные энергии, а три вида разных ша: Ша Грабежа месяца (Юэ Цзе-ша 月劫煞), Ша Неприятностей месяца (Юэ Цзай-ша 月災煞) и Ша Месяца (Юэ-ша 月煞). В фэн-шуй также существуют Три Ша месяца, но в фэн-шуй мы работаем с направлениями сторон света, поэтому Три Ша как раз и обозначают эти направления. Например, в тот же месяц Змеи (Сы), Три Ша будут располагаться на востоке, как мы видим на картинке выше. Они будут занимать направления Тигра (Инь) – последний сектор северо-востока, Кролика (Мао) – середина востока и Дракона (Чэнь) – это начало юго-востока. В выборе дат, мы обращаем внимание не на направления, а на соответствующие дни.

Здесь мы поговорим о Ша грабежа или ограбления месяца. Для определения Ша грабежа месяца можно воспользоваться таблицей ниже. Например, в любой месяц Дракона, Ша грабежа месяца – это дни Змеи, в месяц Лошади – дни Свиньи и так далее.

Ша грабежа месяца

Месяцы

Ша грабежа месяца 劫煞

Крыса 子

Змея 巳

Бык 丑

Тигр 寅

Тигр 寅

Свинья 亥

Кролик 卯

Обезьяна 申

Дракон 辰

Змея 巳

Змея 巳

Тигр 寅

Лошадь 午

Свинья 亥

Коза 未

Обезьяна 申

Обезьяна 申

Змея 巳

Петух 酉

Тигр 寅

Собака 戌

Свинья 亥

Свинья 亥

Обезьяна 申

 

Как указывает само название, дни Ша грабежа (Ша ограбления) месяца – это дни, когда велика вероятность стать жертвой воров или грабителей, быть ограбленным, обокраденным, не найти на месте или потерять деньги, ценности, важные личные вещи.

Как видно в таблице, Земные ветви («животные китайского зодиака») дней Ша грабежа месяца – это всегда одно из четырех животных: Тигр, Змея, Обезьяна или Свинья. В ба-цзы эти четыре знака относятся к «растущим», начинающим цикл развития каждого из элементов. Их также называют «Ездовыми лошадями», поэтому они связаны с путешествиями, передвижениями, и вообще с подвижностью. Следовательно, дни Трех убийц, отмеченные этими животными, грозят проблемами в первую очередь во время поездок. Это может быть, например, нападение бандитов, потеря вещей или документов во время передвижения. Постарайтесь в дни Ша ограбления месяца не носить наличные деньги в банк и не начинать свои путешествия.

Ша грабежа месяца не означает каких-то других негативных вещей, кроме возможности потерь, просто следует быть более внимательным к своим вещам. Хотя, поскольку почти любая наша деятельность связана с материальными ценностями, постарайтесь, по возможности, не делать и не начинать ничего важного как в дни Ша грабежа месяца, так и в дни других Трех убийц месяца. Если же выбора нет, вы можете использовать дни Трех убийц месяца при условии, что ваши действия неуязвимы для конкретного вида ша, влияющего на день.

Вместе с тем, поскольку день Трех убийц месяца – это день, который находится в негативных взаимоотношениях с месяцем, а не годом, результат от совершения или начала важных дел в день Трех убийц месяца обычно и длится только до конца месяца. Поэтому, если невозможно избежать такого дня, в целом, его можно использовать для начала чего-то более долговременного, заниматься долгосрочными проектами или деятельностью, развитием долгих отношений. Но и в этом случае полезно выбрать в нашем Календаре Удачи благоприятный час. При подключении Личного Календаря, вы добавите в день больше гармонии и вашей персональной удачи.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...