Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Безденежные дни

Загрузка...

В так называемые Безденежные дни (無祿日 У-лу-жи), которые также называют «Дни без богатства» или «Десять ужасных дней бедности и катастрофы» (十惡大敗日Ши-э-да-бай-жи) не стоит принимать ответственные финансовые решения или совершать важные действия, связанные с деньгами, богатством, – например, инвестировать деньги или вкладывать их в расчете на рост.

Словосочетание «Десять дней» неправильно понимать так, что в году есть всего лишь 10 плохих дней для инвестиций. На самом деле в каждый год встречается от 6 до, максимум, 13-ти «Ужасных дней бедности и катастрофы». Здесь можно смотреть на это так, что число 10 просто усиливает негативные качества этого дня. Это относится скорее к китайской культуре, ведь китайцы часто используют словосочетание «десять ужасных катастроф» для характеристики чего-то плохого или опасного! С другой стороны, из 60 Цзя-цзы, то есть, вариантов дней, обозначенных в китайском календаре, есть всего десять, которые в те или иные годы являются «Безденежными днями».

Вот эти десять дней:

  • 甲辰 Цзя Чэнь                       
  • 乙巳 И Сы
  • 丙申 Бин-Шэнь 
  • 丁亥 Дин Хай,                 
  • 庚辰 Гэн Чэнь,                    
  • 戊戌 У Сюй,
  • 辛巳 Синь Сы,
  • 己丑 Цзи Чoy,
  • 壬申 Жэнь Шэнь,
  • 癸亥 Гуй Хай.

Однако, не все эти дни являются «Безденежными» каждый год. Обычно в течение каждого десятилетия один или два из вышеприведенных дней являются Днями без богатства.

Как появились эти дни? Согласно «Книги единения времен и различения направлений» (協紀辨方書, Се цзи бянь фан шу), в цикле 60 Цзя-цзы есть десять дней, в которые лу-ци (ци Процветания) входит в ветвь Смерти и Пустоты. В эти дни поток ци Процветания (в наши дни – это можно назвать богатством) становится пустым, то есть иссякает. Расчет этих дней – довольно сложное занятие для простых пользователей. Нужно знать не только китайский календарь, но и довольно много теории ба-цзы и цзэ-жи. Вкратце, как указано выше, они рассчитываются на основе таблиц Смерти и Пустоты шестидесяти Цзя-цзы. Чтобы определить десять Безденежных дней, нужно знать фазу ци Процветание каждого Небесного ствола и рассчитать Земную ветвь, в которой ци Процветания элемента данного Небесного ствола пуста. Поскольку вычисления довольно сложны, я рассчитал для вас эти дни на ближайшие несколько десятков лет.

В ближайшие годы, до конца 2023 года Безденежные дни – это все дни 丙申 Бин-Шэнь и 戊戌 У-Сюй. В следующее десятилетие, с 2024 по 2033 год это будут все дни 甲辰 Цзя-Чэнь и 乙巳 И-Сы, в десятилетие с 2034 по 2043 год это будут все дни 癸亥 Гуй-Хай. Но, конечно, если вы не знакомы с этими обозначениями, вам будет сложно найти эти дни в своем календаре. Зато вы всегда можете обнаружить Безденежные дни, пролистывая наш Календарь Удачи.

Название дней говорит само за себя – безденежье, бедность и катастрофа. Очевидно это не благоприятный день для занятия серьезными делами, включая открытие нового бизнеса, подписание важных контрактов, переговоры, вложение денег, инвестиции и для других занятий, связанных с финансами. Эти дни считаются неблагополучными дли любых событий, связанных с коммерцией или обогащением. Поэтому не подписывайте договора, не заключайте коммерческие сделки, не ездите в командировку и не проводите официальных презентаций в эти дни. Не заключайте в эти даты никаких финансовых соглаше­ний, не начинайте какой-либо важной коммерческой деятельности или начала расширения бизнеса.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...