Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Дни Самонаказания

Загрузка...

Самонаказание (自刑 Цзы Син) появляется, когда встречаются некоторые животные, которые не любят себе подобных, это: Дракон 辰 и Дракон 辰, Петух 酉 и Петух 酉, Лошадь 午 и Лошадь 午, Свинья 亥 и Свинья 亥. Это может быть год Лошади 午 и день Лошади 午, месяц Свиньи 亥 и день Свиньи 亥 или месяц Дракона 辰 и день Дракона 辰. Более сильное влияние Самонаказание оказывает, когда два одинаковых животных стоят рядом, то есть, в текущих дне и месяце, а не в году.

Может также оказаться, что вы родились в год, месяц, день или час Петуха 酉 и, когда пришел день другого Петуха 酉, это дополнило или усилило Самонаказание. Для того, чтобы определить животных месяца, дня и часа рождения, вам следует построить вашу карту ба-цзы. При подключении Личного Календаря, наш сайт будет автоматически рассчитывать дни Самонаказания и выдавать персонально вам рекомендации действий на этот день.

Какие же проблемы может принести Самонаказание в дне? Как следует из названия, Самонаказание включает в себя вещи, о которых человеку известно, что делать их неправильно или глупо, но он все равно совершает их. У этого могут быть внутренние причины: сомнения, комплексы, а также вредные привычки. Распространенными примерами Самонаказания являются курение или злоупотребление алкоголем. Несмотря на то, что курение несет в себе риск развития многих заболеваний, это не останавливает некоторых людей. Злоупотребление алкоголем, когда человек знает, что не может контролировать себя под его воздействием, может быть очень разрушительным и глупым.

Самонаказание также может повлиять на отношения: как правило, оно является причиной того, что женщина или мужчина преследуют кого-то, кого они точно не смогут получить, возможно, потому, что этот человек в браке или в отношениях с другим. По сути, человек делает для себя нечто, о чем ему заранее известно, что он не получит никакой пользы или положительного результата. То есть, под влиянием Самонаказания человек сам склонен создавать себе проблемы, зачастую на пустом месте. Он может допускать досадные ошибки и промахи, из-за чего могут портиться отношения с окружающими и возникать другие проблемы. Получается, что человек как бы «сам себя наказал» своими ошибочными действиями.

Разные виды Самонаказаний могут влиять по-разному:

Самонаказание Свинья + Свинья

Свинья относится к элементу Вода. Это также «Путешествующая лошадь», поэтому Самонаказание двух Свиней могут принести препятствия и проблемы в первую очередь в поездках. Такое Самонаказание может означать вредные привычки из-за стремления к чрезмерной подвижности, неумения усидеть на месте.

Самонаказание Дракон + Дракон

Дракон относится к элементу Земля. Драконы – это животные, которых называют «Хранилищами» в ба-цзы. Самонаказание двух Драконов может принести депрессии, грусть, бесконечное самокопание, когда человек загоняет сам себя в печальные мысли.

Самонаказание Петух + Петух

Петух относится к элементу Металл. Петух – это один из «Цветков персика». Характер Петуха – это яркость, хвастливость, самолюбование. Поэтому проблемы Самонаказания Петухов могут выражаться в склонности к показухе, проблемы появляются из-за излишнего хвастовства. Иероглиф 酉 выглядит как бутылка, одно из его значений и есть: «сосуд для приготовления вина» и само вино. Поэтому Самонаказание Петухов также может выражаться в злоупотреблении алкоголем. 

Самонаказание Лошадь + Лошадь

Лошадь относится к элементу Огонь. Лошадь – активное, быстрое, яркое животное. Такое Самонаказание может принести взрывные эмоции, несдержанное, необдуманное поведение, неуправляемый азарт.

Таким образом, Самонаказание неблагоприятно в первую очередь для самого человека. Когда приходит день Самонаказания, это может означать также «бег по кругу», много суеты, но без достижения желаемого. Такой день предвещает вероятность ошибочных действий, испорченные отношения с людьми, причем по собственной вине. Зачастую оно проявляется как болезненное самомнение. Но Самонаказание также вызывает проблемы у окружающих людей, которые заключены в вашей карте ба-цзы. Например, если вы родились в день Дракона (день рождения отвечает за отношения в паре), и пришел другой день Дракона, то Самонаказание затрагивает «Дом брака» и приносит сложности супругу.

Повреждение ветви дня

Загрузка...
День с Повреждением ветви дня (害 Хай) несет измены, обман и предательство. В ба-цзы такое взаимодейс...

Разрушение в дне в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По). Разрушение в ба-цзы – это поведение, отношение или действия, которые заведо...

Столкновение Небесных стволов

Загрузка...
Столкновение Небесных стволов (冲天干 Чун Тянь Ган) дня и месяца приносит повышенную агрессивность и ко...

Звезда болезней в ба-цзы

Загрузка...
Звезда болезней (病符星 Бин фу син). Как следует из названия, день с Звездой болезней не подходит для п...