Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Опасности

Загрузка...

День Опасности (危 Вэй). Название дня звучит весьма грозно и неблагоприятно, однако, он необязательно означает реальную опасность, это лишь название одного из 28 созвездий. Это средний по благоприятности день, и, хотя он полон неопределенности, в традиционных текстах по выбору дат говорится, что даже дни Опасности можно использовать, если в них есть благоприятные звезды.

Как рассчитывается день Опасности в китайском календаре? Это день, Земная ветвь которого (животное из цикла 12 животных китайского календаря) отстоит на семь шагов вперед от Земной ветви месяца, например, в месяц Кролика днями Опасности будут все дни Собаки . Однако, непросто рассчитать эти дни самостоятельно, тем более без китайского календаря невозможно определить ни день Собаки, ни другого животного. Но вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором обозначены индикаторы любого дня.

Это хороший день для религиозных обрядов и церемоний, для молитв, для установки кровати и устройства спального места, для размещения инвестиций, встреч с друзьями, для вскрытия нетронутой земли и демонтажа конструкций. В личном плане хорошо устанавливать границы взаимоотношений.

День содержит звезду физической опасности, поэтому лучше избегать рискованных и экстремальных видов спорта, в первую очередь связанных с водой и высотой, и в целом не стоит рисковать. По возможности, не забирайтесь на высокие сооружения и не заплывайте далеко в море. Также обычно в эти дни не стоит пускаться в длительные путешествия, заниматься опасными земляными работами. Не стоит начинать строить или ремонтировать ваше жилище, переезжать в новый дом. Такие дни не подходят и для свадеб или похорон.

Если мы преодолели Столкновение и Опасность, то, наконец, следующий день ведет нас к Успеху, за которым последует получение результатов – день Собирания.

Ниже - обозначение 12 Индикаторов дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе.

«Неблагоприятны любые дела. Подниматься в горы, садиться на лошадь или в лодку – к несчастью. В этот день кажется, что все идет не так, как надо. Лучше отказаться от дел, которые не складываются. Кульминационная точка цикла пройдена, однако жизнь продолжается, и если вы слегка отклонились от намеченного маршрута, самое время синхронизировать себя со временем и пространством. Старинные альманахи советуют в этот день уехать на природу и там пить вино».

Дни Истощения

Загрузка...
Дни Истощения или Угасания (四絕日сы цзюэ жи) – это четыре дня в году, когда определенный элемент сезон...

Разделительные дни

Загрузка...
В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Чет...

Безденежные дни

Загрузка...
В так называемые Безденежные дни (無祿日 У-лу-жи), которые также называют «Дни без богатства» или «Деся...

Ша месяца

Загрузка...
Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月三煞 Юэ Сань-ша). Это дни, к...