Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Столкновения

Загрузка...

День Столкновения (破  По). Столкновение означает, что энергии месяца и дня сталкиваются. Поэтому, в-целом, день считается неблагоприятным. Однако, Столкновение означает также отрыв от прошлого, поэтому день приносит прерывание, разрушение и истощение, что относится как к хорошему, так и к плохому. Другое название дня – Разрушение. Поэтому специалисты выбирают день Столкновения для того, чтобы что-то уничтожить.

Как рассчитывается день Столкновения в китайском календаре? Это день, Земная ветвь которого (животное из цикла 12 животных китайского календаря) отстоит на шесть шагов вперед от Земной ветви месяца, например, в месяц Кролика днями Столкновения будут все дни Петуха . В системе ба-цзы, как и в китайском календаре, животные, отстоящие друг от друга на шесть шагов, сталкиваются друг с другом, поэтому здесь животное (Земная ветвь) дня сталкивается с животным (Земной ветвью) месяца. Однако, непросто рассчитать эти дни самостоятельно, тем более без китайского календаря невозможно определить ни день Петуха, ни другого животного. Но вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором обозначены индикаторы любого дня.

Поскольку день Столкновения означает отрыв от прошлого, в этот день хорошо, например, обращаться за медицинской помощью, чтобы прервать хроническое заболевание. В старых книгах говорится, что в день Разрушения можно с помощью медицинской процедуры избавиться от чего-либо. То есть, в некоторых случаях можно делать медицинские операции, но при этом нужно быть осторожным!

Это хороший день для ремонта чего-то сломанного, можно использовать его для разрушений физических объектов, для демонтажа и сноса старых зданий, строений, для разборки механизмов. Для большинства других дел день Столкновения не подходит из-за своей разрушительной силы.

Столкновение -  По, один из 12 управителей дня в китайском календаре

Естественно, назначать на день Столкновения такие важные события, как свадьба, помолвка, открытие компании, начало поездки или подписание договора, начало нового дела, покупку имущества - плохая идея; это позитивные действия, которые не стоит наполнять энергиями разрушения. Ни одно из созидательных дел счастья не принесет.

На седьмой день происходит Столкновение, в который возможен либо выход из ситуации, либо продолжение движения по удержанной траектории. И все же, даже если мы удержались, следующий день все же содержит в себе опасность сбиться с пути, он так и называется – «Опасность».

Ниже - обозначение 12 Индикаторов дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе.

китайский альманах тун-шу

«Большая Медведица указывает на конфликты, споры и ссоры. Неблагоприятный день. Любые дела – к несчастью. Выделывать солонину – к счастью. Соблюдайте предельную осторожность, потому что это самый напряженный день в цикле. Избегайте столкновений, особенно с законом, так как это хороший день для поимки преступников. Старинные альманахи советуют рыбачить в этот день, все другие дела будут неблагоприятны».

Дни Истощения

Загрузка...
Дни Истощения или Угасания (四絕日сы цзюэ жи) – это четыре дня в году, когда определенный элемент сезон...

Разделительные дни

Загрузка...
В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Чет...

Безденежные дни

Загрузка...
В так называемые Безденежные дни (無祿日 У-лу-жи), которые также называют «Дни без богатства» или «Деся...

Ша месяца

Загрузка...
Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月三煞 Юэ Сань-ша). Это дни, к...