Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Начинания

Загрузка...

День Начинания (執 Чжи). Специалисты по цзэ-жи могут посоветовать такой день для «запуска» какого-либо процесса, поскольку «Начинание» как раз и означает, что можно что-то начать. Все, что означает начало процесса, должно происходить в этот день. Однако, другой перевод термина Чжи – «Удержание», то есть, речь идет о том, что нам следует скорее удержать то, что было начато ранее.

Как рассчитывается день Начинания в китайском календаре? Это день, Земная ветвь которого (животное из цикла 12 животных китайского календаря) отстоит на пять шагов вперед от Земной ветви месяца, например, в месяц Кролика днями Начинания будут все дни Обезьяны . Однако, непросто рассчитать эти дни самостоятельно, тем более без китайского календаря невозможно определить ни день Обезьяны, ни другого животного. Но вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором обозначены индикаторы любого дня.

Этот день подходит для того, чтобы принимать предложения о работе или назначения на новую должность, давать старт долгосрочным проектам, для начала любых новых дел вообще. Можно использовать такой день для открытия компании, подписания договоров, начинания бизнеса. Можно брать на себя обязательства, что-то администрировать, организовывать, инициировать, устраивать.

Это день также прекрасно подходит для совершения религиозных обрядов, обращения с молитвой.

День Начинания можно использовать, начала ремонта в доме, строительства или закладки фундамента, починки вещей, охоты.

И все же большинство специалистов по выбору дат не считают день Начинания отличным днем. Потому, что за ним следует день Столкновения или Разрушения. Более точно будет сказать, что это «приемлемый» или «удовлетворительный» день, который обычно используют, когда нет выбора из-за ограниченности во времени или, когда этому дню сопутствуют благоприятные звезды. То есть, в целом это неплохой день, но для важных событий лучше выбрать другой.

А для каких дел дни Начинания совершенно не подходят? Избегайте переезда в новый дом, начала путешествия и свадьбы.

На шестой день необходимо удержать траекторию движения (Чжи - удержание), поскольку выбранный путь еще не закреплен и можно легко сбиться с курса. Тем более, что следующий день – день Столкновения, которое может сбить с выбранного пути.

Ниже - обозначение 12 Индикаторов дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе.

«Браться за разрешение тысячи дел: обустраивать жилища, засевать поля, играть свадьбы, рыть колодцы – к счастью. Менять место жительства, отправляться в путешествие, открывать закрома – к несчастью. Благоприятна работа внутри дома. Кардинальные перемены, смена места жительства, излишние траты своих ресурсов – нежелательны. Хороший день для проведения брачных церемоний».

Дни Истощения

Загрузка...
Дни Истощения или Угасания (四絕日сы цзюэ жи) – это четыре дня в году, когда определенный элемент сезон...

Разделительные дни

Загрузка...
В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Чет...

Безденежные дни

Загрузка...
В так называемые Безденежные дни (無祿日 У-лу-жи), которые также называют «Дни без богатства» или «Деся...

Ша месяца

Загрузка...
Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月三煞 Юэ Сань-ша). Это дни, к...