Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Закрывания

Загрузка...

День Закрывания или Закрытия ( Би). Ци земли закрыта и заперта. В этот день поток ци неподвижен, он находится в своей низшей точке, потому что этот день заканчивает круг 12-ти индикаторов.

Как рассчитывается день Закрывания в китайском календаре? Это день, Земная ветвь которого (животное из цикла 12 животных китайского календаря) является предыдущей по отношению к Земной ветви текущего месяца. Например, в месяц Кролика днями Закрывания будут все дни Тигра . Однако, самостоятельно рассчитать эти дни непросто, тем более что без китайского календаря невозможно определить ни день Тигра, ни другого животного. Но вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором обозначены индикаторы для любого дня.

Би - день Закрывания или Закрытия в китайском календаре

День Закрывания – последний в двенадцатидневном цикле Управителей дней, он заканчивает цикл, и потому считается не лучшим для начала новых дел, хотя вполне подходит для завершения старых. В текстах написано, что в этот день можно заниматься только строительством плотин, нов наше время мало кто строит плотины. В современном мире к этому можно отнести мелкий ремонт, возню по хозяйству, разбор бумаг, корреспонденции или любые другие рутинные дела. Можно также устраивать похороны, устанавливать новые надгробные плиты и памятники. День хорош для подведения итогов и доведения до конца того, что было начато раньше, а также для того, чтобы сесть на диету. За днем Закрывания опять наступит день Установления и начнется новый цикл двенадцати Управителей.

Не обращайтесь в день Закрывания за медицинской помощью, не устраивайте праздники, не совершайте каких-либо важных личных и коммерческих действий. День не добавит в них силы, из-за чего результативность этих действий будет под вопросом.

Ниже - обозначение 12 Управителей дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе

«День, когда сообщение прекращается. Строить плотины и дамбы, устраивать запруды в каналах и рвах, закапывать ямы и закрывать уязвимые места, вывешивать объявления – к счастью. Открывать лавки и магазин, путешествовать и выполнять прочие дела – к несчастью. День, который всегда печатают черным в китайских альманахах. Не возбраняются организация похорон и установка памятников. День подходит также для сохранения и воздержания, начала диеты или других ограничительных режимов, обработки корреспонденции и принятия решений».

 

Дни Истощения

Загрузка...
Дни Истощения или Угасания (四絕日сы цзюэ жи) – это четыре дня в году, когда определенный элемент сезон...

Разделительные дни

Загрузка...
В китайском солнечном календаре существуют дни, в которые ци застаивается и умирает. Их называют Чет...

Безденежные дни

Загрузка...
В так называемые Безденежные дни (無祿日 У-лу-жи), которые также называют «Дни без богатства» или «Деся...

Ша месяца

Загрузка...
Кроме дней годичных Ша (Трех убийц), существуют еще и Три убийцы месяца (月三煞 Юэ Сань-ша). Это дни, к...