Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Устранения

Загрузка...

В День Устранения (除 Чу) обычно очищают дом или избавляются от чего-то ненужного, отжившего. Как и в прежние времена, это хороший день для выбрасывания старого хлама, наведения порядка в доме, стирки и уборки. Совершайте любые изменения в жизни, обновляйте вещи и идеи, избавляйтесь от вредных привычек. Это день для того, чтобы устранить плохое и приобрести хорошее! Знак Чу является вторым знаком в самом названии системы 12 индикаторов Цзянь-чу (建除)или полностью: Цзянь-чу эрчжи шэнь (建除十二神)!

Как рассчитывается день Устранения в китайском календаре? Это день, Земная ветвь (животное из цикла 12 животных китайского календаря) которого следует за Земной ветвью месяца, например, в месяц Кролика днями Устранения будут все дни Дракона . Но вам необязательно рассчитывать эти дни самостоятельно, поскольку без китайского календаря будет непросто определить день Дракона или другого животного. Вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором уже рассчитаны индикаторы любого дня и многое другое, влияющее на его благоприятность.

День Устранения – хороший день для земляных работ, ремонта, сноса стен, построек и старых зданий. Можно использовать такой день для обращения за медицинской помощью, если вы хотите избавиться от болезни, можно сесть на диету, чтобы избавиться от лишней полноты. Можно делать стрижки, проводить очистительные физиологические процедуры, медицинские процедуры по удалению зубов или органов (но не для операций по сохранению органов или зубов).

В старину китайцы использовали дни Устранения для религиозных занятий, способствовавших очищению кармы, и вы можете посвятить этот день медитации, молитве, посту, очищению ума и тела духовными практиками.

Не стоит в день Устранения играть свадьбу. В старину пожениться в такой день считалось неблагоприятным, ведь это могло принести к ранней кончине супруга. В наши дни это означает возможность разъезда или развода. Также не стоит усыновлять детей в день Устранения. Вместе с тем, дни Устранения подходят для завершения, разрыва изживших себя отношений, для развода, в такие дни вы сможете расстаться спокойнее и быстрее.

В старину в дни Устранения не покупали и не спаривали скот. Считалось, что такая скотина перестанет размножаться или проживет недолго. Мало кто в наше время покупает коров или лошадей, поэтому аналогичным запретным действием является приобретение или вязка домашних животных.

День Устранения также не подходит для переезда в новый дом: энергия дня подразумевает скорее принудительное выселение, чем переезд по собственной воле.

День Устранения неудачен для официальных открытий нового бизнеса – если, конечно, вы сами не хотите вскоре его лишиться. Неблагоприятно устраиваться на работу и начинать работу в новой компании, вступать в новую должность. В день Устранения также не советуют путешествовать: либо вас могут насильно вернуть домой, либо, наоборот, возникнут проблемы, которые помешают вам вернуться. Зато возможно разрывать договора, увольнять сотрудников.

За днем Устранения, в который мы, встав на новый путь, очистились от всего старого и отжившего, освобождается путь для движения к новым целям, следует день Наполнения. Это день наполнение очищенного сосуда новым содержимым.

Ниже - обозначение 12 Индикаторов дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе.

«Покаяние и поминание, благодарственные молитвы, составление лекарств – к счастью. Свадебные обряды, путешествия, рытье колодцев – к несчастью. День очищения, когда убирают зло, избавляются от того, что безнадежно устарело и мешает претворению в жизнь намеченных ранее планов. Плохой день для любой организованной деятельности. Стирать и убирать жилище, поститься, поддерживать физическое здоровье, заниматься спортом, посещать врача – к счастью. Плотские утехи, путешествия, брачные церемонии и поиск источников не приветствуются».

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...