Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

День Установления

Загрузка...

День Установления (建 Цзянь) - это день начала цикла, когда ци довольно сильна. День хорош для основания чего-то, обновления желаний, строительства новых планов на будущее. Десять тысяч вещей создаются в этот день! Само название системы 12 индикаторов: Цзянь-чу (建除) или полностью: Цзянь-чу эрчжи шэнь (建除十二神) произошло от названия этого дня!

Как рассчитывается день Установления в китайском календаре? Это день, Земная ветвь (животное из цикла 12 животных китайского календаря) которого совпадает с Земной ветвью месяца, например, в месяц Кролика днями Установления будут все дни Кролика . Но вам необязательно рассчитывать эти дни самостоятельно, поскольку без китайского календаря будет непросто определить день Кролика или другого животного. Но вы можете воспользоваться нашим Календарем Удачи, в котором даны не только индикаторы каждого дня, но дано много другой полезной информации.

По традиции в старом Китае в день Установления император возносил молитвы о богатом урожае. В современном мире Установление – это хороший день для помолвки, предложения руки и сердца и обсуждения свадьбы, но не для самой свадьбы, для начала новой работы, вступления в новую должность, для коммерческих сделок и операций.

День Установления также очень подходит для того, чтобы «навестить друзей». Слова «навестить друзей» в китайском альманахе Тун-шу на самом деле означают встречу для переговоров. Поэтому в день, в который можно было «навестить друзей», китайцы испокон веков сватались: найти себе супруга или супругу, отца или мать для своего ребенка – очень важное дело. Сегодня в слова «навестить друзей» китайцы вкладывают несколько другой смысл, подразумевая под этим такие действия, как деловые переговоры, дискуссии, налаживание связей с партнерами по бизнесу, подписания контрактов. Поэтому день подходит в частности для собеседований при поиске работы и для смены работы.

День Установления также хорош для обращения за медицинской помощью, для того, чтобы начать диету, запланировать путешествие или отправиться в дальнюю поездку, для переезда в новый дом. Он также подойдет для поступления в учебное заведение и начала обучения в школе или на курсах.

Это хороший день для начала строительства и проведения ремонтных работ, но не для закладки фундамента, ни для каких земляных работ и не для сноса старых построек. Эти действия не являются собственно строительством, возведением чего-то нового. День Установления также не подходит для рытья могилы и для похорон. Это может показаться странным, но в Китае отношение к дате похорон сильно отличается от европейских и русских традиций. Китайцы считают, что если похоронить своего предка в благоприятный день в хорошем месте, то удача будет благосклонна ко многим поколениям потомков.

Поскольку Земная ветвь дня такая же, как и у месяца, ци слишком сильна в день Установления, поэтому лучше всего не организовывать в этот день праздники.

За днем Установления, в который мы встаем на новый путь, следует день Устранения, который подходит для очищения от старого и отжившего!

Ниже - обозначение 12 Индикаторов дня в Тун-шу, традиционном китайском альманахе.

«Кроить одежду, подавать прошения, обмениваться и торговать, путешествовать, устанавливать посты – все эти начинания будут чрезвычайно удачными. Копать землю, путешествовать в лодке, открывать запасы и накопления – к несчастью. День задает начало двенадцатидневному циклу. Благоприятно открывать новые предприятия, проявлять деловую активность в любой сфере, покупать или продавать, совершать поездки на близкие расстояния. Длительные путешествия по воздуху или морю, любая деятельность вне дома, включая строительство, уход за садом, все, что связано с тяжелым физическим трудом - к несчастью. Остерегайтесь вторгаться в запасы или тратить накопления на черный день».

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...