Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...

Тройное Наказания Огня 三刑 или Наказание неблагодарности появляется, когда сходятся вместе три Земные ветви (так называемые «животные китайского зодиака): Тигр 寅, Обезьяна 申(ям) и Змея 巳. Эти животные могут появиться вместе в текущем году, месяце и дне, такая комбинация учитывается при выборе дат. Поскольку все три животных, Тигр, Обезьяна и Змея в ба-цзы считаются «Путешествующими лошадьми», Огненное наказание предвещает также опасность аварий на транспорте, во время движения. В такие дни стоит избегать путешествий и переезда в новый дом. В случае начала бизнес-проекта или заключения договора, приема сотрудников на работу в день с Наказанием неблагодарности, люди могут повести себя нечестно, обмануть и даже предать.

В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все животные уже находятся в карте, либо часть в карте, а часть «приходит» в периодах удачи, годах или других промежутках времени.

Когда все три животных: Тигр 寅, Обезьяна 申(ям) и Змея 巳 уже находятся в карте ба-цзы, например, вы родились в год Тигра 寅, месяц Обезьяны 申(ям) и день Змеи 巳, это называется «полным Наказанием неблагодарности» или «внутренним» Наказанием. Оно касается конкретного человека и меняет его собственное отношение к окружающим людям и происходящим событиям. Как следует из названия, при Наказании неблагодарности, человек не получает заслуженной благодарности за свои дела. Например, человек предлагает другому помощь от чистого сердца, не требуя ничего взамен, а вместо благодарности получает новые проблемы. Не получив то, что причитается или просто ожидаемое, он чувствует себя обманутым, способен стать из-за этого раздражительным и агрессивным. В результате, он начинает замечать в других только плохое, предчувствуя, что его опять обманут, сам провоцирует такие ситуации и попадает в них в результате собственных ожиданий. Человека охватывает пессимизм, разочарования, депрессии, недоверие к другим. Понятно, что таким людям живется нелегко. Они пессимистичны, испытывают разочарования, чувствуют себя несчастными и склонны к депрессиям. Люди с Наказанием неблагодарности, обращенным внутрь, часто циничны, во всем видят только худшее, считают, что сами по себе они ничего не стоят, хотя никому об этом не говорят. Им постоянно кажется, что везде есть какой-то подвох, кто-то стремится их обмануть. Бывает, что у таких людей встречается комплекс неполноценности.

Когда одно или два из животных уже находится в вашей карте, а недостающие до комбинации Наказания животные приходят в столпе удачи, в году, месяце или дне, такое Наказание обращено наружу. Например, вы родились в год Тигра и месяц Змеи , и когда приходит год Обезьяны , получается тройное Наказание Огня, влияющее на вас в данном году. Это может выражаться в делах, совершаемых кем-то по отношению к вам. То есть, вы, вроде, делаете все правильно, но кто-то создает вам проблемы, от которых вы страдаете.

Наказание неблагодарности обычно плохо сказывается на родственных отношениях. Затрагивая разные дворцы, оно влияет на отношения между родственниками. Если, например, Огненное наказание затрагивает Дом брака, то есть, одно из животных находится в дне вашего рождения, другое в месяце или в часе, а третье приходит (в удаче, в году, месяце или дне), то проблемы могут возникнуть в семейной жизни. Например, если в дневном столпе есть Тигр , а в часу – Обезьяна 申, то, когда придет год Змеи , это может привести к отчуждению и разладу в семье и даже разводу.

Если Огненное наказание затрагивает год рождения – оно касается вас лично, это может быть болезнь, например. Если оно затрагивает месяц рождения, то связано с вашими родителями, а если час – с детьми.

Какие варианты развития событий могут служить примером Наказания неблагодарности? Часто встречается такая ситуация: женщина всеми силами поддерживает своего мужа или друга в учебе и работе, но, когда он достигает определенных вершин, он бросает свою «вторую половинку».

Когда элемент Наказания для нас неблагоприятен, это вызывает особенно сильные проблемы. Например, для человека слабого Металла неблагоприятен Огонь, и когда приходит Огненное наказание, этот элемент становится очень сильным, принося человеку много неприятностей. Также, следует смотреть, какой из жизненных аспектов ба-цзы (Деньги, Власть, Друзья, Самовыражение или Ресурсы) затрагивает Наказание. Соответственно, оно может принести проблемы именно в этих сферах. Например, если наказание затрагивает аспект Власти, то у человека могут возникнуть проблемы с законом.

Однако не всегда Огненное наказание автоматически рассматривается как нечто неблагоприятное. Например, если Огонь – ваш благоприятный элемент, то приход Огненного наказания не означает неудачу, наоборот, это может говорить о чем-то хорошем. Если, к примеру, Огонь у вас соотносится с Деньгами в ба-цзы, и это ваш благоприятный элемент, то такое Наказание может принести вам деньги. Но только тогда, когда Огонь благоприятен. Если же он неблагоприятен, тогда наоборот, можно потерять много денег.

Земное наказание в ба-цзы

Загрузка...
Земное наказание также называют «Пугающее наказание», «Уничижающее наказание» или «Наказание задиры»...

Самонаказание в ба-цзы

Загрузка...
Значение Самонаказания в ба-цзы, как следует из названия в том, что человек делает нечто заведомо не...

Наказание нелюбви

Загрузка...
Оба животных, составляющих Наказание нелюбви, и Кролик, и Крыса, являются «Цветками романтики» в ба-...

Огненное Наказание неблагодарности

Загрузка...
В астрологии ба-цзы мы учитываем, когда Наказание затрагивает карту ба-цзы человека, то есть, все жи...