Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Наказания ба-цзы в выборе дат

Загрузка...

В ба-цзы и в китайской системе выбора дат есть такое понятие, как «Наказания». Они появляются тогда, когда возникает определенное сочетание Земных ветвей, более известные как «животные китайского гороскопа». Многие знают, что названиями животных именуют годы, но в китайском календаре теми же животными (Земными ветвями) обозначают и месяцы, и дни, и даже часы. Когда одно из животных появляется в месяце, а другое в дне, возникает то или иное Наказание. Может случиться, что одно из животных пришло в году, другое в дне или сошлись вместе определенные год, день и месяц.

Существует четыре типа Наказаний, некоторые состоят из двух животных, другие из трех. Бывают: Наказание неблагодарности (Огненное), Уничижающее наказание (Земное), Наказание нелюбви и Самонаказание.

Наказание неблагодарности:

Тигр 寅 - Обезьяна 申 - Змея 巳

Уничижающее наказание:

Бык 丑 - Собака 戌  - Коза 未

Наказание нелюбви:

Крыса 子 - Кролик 卯

Самонаказания:

Дракон 辰 - Дракон 辰

Петух 酉 - Петух 酉

Лошадь 午 - Лошадь 午

Свинья 亥 - Свинья 亥

Любое из этих животных может прийти в любой промежуток времени, в текущих году, месяце, дне, даже в часе. Когда такая пара или тройка сходятся вместе, они вызывают то или иное Наказание. Например, Самонаказание наступает, когда в году или в месяце Свиньи приходит день Свиньи. Также, все дни Лошади в месяце Лошади являются днями Самонаказания. Либо, в год Обезьяны приходит месяц Тигра и день Змеи, как и наоборот, в год Змеи наступает месяц Тигра и день Обезьяны. Тогда мы встречаем Наказание неблагодарности. Если же в год Козы в месяц Собаки приходит день Быка или в год Собаки в месяц Быка – день Козы, значит, мы получаем Земляное наказание.

Наказания приносят проблемы, похожие на те, что вызываются Столкновениями Земных ветвей, но в них заключен более скрытый тип опасности. Если Столкновения – это явная, открытая угроза, то Наказания – нечто, чего вы сразу не замечаете. Наказания означают скрытые болезни, интриги, сплетни, предательство, происходящие за спиной, а также проблемы, которые человек создает себе сам. Иногда Наказания могут быть даже опаснее, чем Столкновения, потому что, когда вы все же заметите проблему, может быть уже поздно ее решать.

Также, одно, а то и два животных могут оказаться в вашей карте ба-цзы – то есть, в году, месяце, дне или часе вашего рождения, а другое прийти в текущем дне. Но такое Наказание – «персональное», то есть, будет относиться только к человеку, у которого есть эти Земные ветви в карте ба-цзы. Для расчета персональных Наказаний в нашем Календаре Удачи вам нужно подключить Личный Календарь.

Какие же проблемы могут принести Наказания в ба-цзы? Это зависит от того, где они появляются в карте. Например, если вы родились в день одного из животных, затрагивающих Наказание, то оно касается «Дома супругов». Это может означать проблемы и скандалы в браке и даже развод, потому что проблемы возникнут между вами и вашей женой. Если Наказание затрагивает столп месяца, это говорит о возникновении проблем у вашей матери, если часовой столп – у ваших детей. Если Наказание коснулось года вашего рождения, оно касается вас лично. Например, вы родились в год Кролика и пришел день Крысы, значит, в этот день вы столкнетесь с Наказанием нелюбви.

Если вы не подключаете Личный Календарь, то в нашем Календаре Удачи отображаются общие данные и общие Наказания, которые приходят в определенные дни ко всем, живущим на этой Земле. Если Наказание нелюбви или Самонаказание находятся в столпах, не стоящих рядом, то есть, например, в году и дне (год Свиньи и день Свиньи), их влияние на нас - слабое. Но наказания, в которых задействованы три животных, действуют, даже если они находятся не в рядом стоящих столпах, например, в году, дне и часе.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...