Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Ша года

Загрузка...

Ша года (Суй-ша 歲煞) – один из видов «Трех ша» или «Трех убийц». Расчет Трех ша делается на основе взаимодействия Земных ветвей года и дня. Например, в год Обезьяны (Шэнь), Тремя Убийцами будут дни Змеи (сы), Лошади (У) и Козы (Вэй). Но это не одинаковые негативные энергии, а три вида разных ша: Ша Грабежа (Цзе-ша  劫煞), Ша Неприятностей (Цзай-ша 災煞) и Ша Года (Суй-ша 歲煞).

Здесь мы поговорим о Ша года. Определить Ша года довольно просто по таблице. Например, в любой год Крысы ша года – это дни Козы, в год Быка – дни Дракона и так далее.

Годы

Дни Ша года (Суй-ша 歲煞)

Крыса 子

Коза 未

Бык 丑

Дракон 辰

Тигр 寅

Бык 丑

Кролик 卯

Собака 戌

Дракон 辰

Коза 未

Змея 巳

Дракон 辰

Лошадь 午

Бык 丑

Коза 未

Собака 戌

Обезьяна 申

Коза 未

Петух 酉

Дракон 辰

Собака 戌

Бык 丑

Свинья 亥

Собака 戌

 

В системе выбора благоприятных дат цзэ-жи, как и в фэн-шуй, мы не хотим беспокоить Трех убийц и поэтому стараемся не выбирать их дни для важных дел или начинаний. Это общее правило.

Как мы видим в таблице, Земные ветви («животные китайского зодиака») дней Ша года –это всегда одно из четырех животных Земли: Бык, Дракон. Собака и Коза. В ба-цзы эти четыре знака относятся к «хранилищам», завершающим цикл развития элемента. Поскольку это «хранилища» или «могилы», они означают застой в движении, указывают на затруднение развития, задержки и препятствия, одиночество, нелюдимость и неподвижность. Как убийцы-ша, такие дни предвещают всякого рода промедления и задержки.

В дни Трех убийц, несущих Ша года, лучше всего не начинать важных дел, предполагающих четкие сроки и жесткий график. Старайтесь не подавать в эти дни по инстанциям документы, требующие быстрого решения или ответа в конкретные сроки. Будьте осторожны в эти дни, особенно если речь идет о решении вопросов, требующих немедленной реакции. Не следует также в дни Ша года заниматься сделками с недвижимым имуществом, покупать и продавать землю, поскольку что эта ша по своей природе является элементом земли. В процессе продажи недвижимости могут возникнуть препятствия, потому что Ша года - это могила элемента, задерживающая и замедляющая все процессы.

В целом, ничего криминального, каких-то негативных вещей Ша года не означает, но все же, день не очень хорош. Если вам нужно что-то срочно сделать, то придется работать более упорно, чтобы преодолеть эти вещи, для достижения цели, в этот день придется вложить значительно больше энергии.

Поэтому, постарайтесь по возможности вообще не делать и не начинать ничего важного в дни Ша года и других Трех убийц. Однако, если выбора нет, вы можете использовать дни Трех убийц при условии, что ваши действия неуязвимы для конкретного вида ша, влияющего на день.

Иногда можно также пренебречь угрозой Трех ша при начале очень долгосрочных дел - например, при вступлении в брак или переезде в новый дом. Это связано с тем, что дни Трех ша по году создают проблемы, действенные лишь в течение года. Но в этом случае надо выбирать благоприятный час и применять другие методы цзэ-жи. Лучше всего, рассчитать благоприятный день и час в нашем Календаре Удачи. При подключении Личного Календаря, вы добавите в день больше гармонии и вашей персональной удачи.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...