9. Созвездие Бык (Пастух)

Загрузка...

Созвездие «Бык» 牛 (Ню) - это девятое созвездие в ряду 28 созвездий китайской астрономии. Поскольку созвездия обозначают места на небе, где Луна «гостит» каждую ночь, их также называют «28 Лунных стоянок», «28 Лунных домов», по-китайски: 28 Сю. Бык также является вторым созвездием в Северном Дворце - Мегасозвездии Черной Черепахи Сюань-у.

В созвездие Бык входят 6 звезд, в том числе Альтаир, Альфа, Бета и др. Козерога. Общее прорицательное значение: неблагоприятное.

Установите Приложение "Моя удача", и подбирайте благоприятные дни для любого дела с вашего смартфона.

Стихия созвездия Бык: Металл. День: пятница. Планета: Венера. Животное: бык.

Хотя название Ню означает «бык» (а вариант цянь-ню – «бык, ведомый на веревке»), иногда девятое созвездие называют «Пастухом».

С этим и следующим, десятым созвездием (Нюй, Дева или Ткачиха) связана старинная китайская легенда. На небесах жила прекрасная дева, прославленная ткачиха, ткавшая для самих богов. Она любила купаться в реке, куда Пастух водил на водопой стадо быков. Их встреча была неминуема, и они полюбили друг друга. И оба настолько потеряли голову, что не могли думать ни о чем другом, кроме своей любви. В результате, она бросила ткать, а он забыл о своем стаде. Конечно, боги очень рассердились и решили, что так продолжаться не может. Они разлучили двух влюбленных навеки, разделив их той рекой, у которой они впервые встретились. Их и по сей день можно увидеть в небе это звезды Альтаир-Пастух и Вега-Ткачиха, разделенные навеки Рекой Хань или, как мы ее называем, Млечным Путем. Но один раз в год, в праздник Двойной Семерки (седьмой день седьмого лунного месяца), тысячи птиц-сорок собираются в небе, чтобы составить из себя мост через Млечный Путь, на котором могут встретиться влюбленные.

С астрологической точки зрения это созвездие в целом является несчастливым. Это связано с печалью юных влюбленных. Ню символизирует препятствия, трудности и преграды, предвещает несчастную любовь, разрушенный брак и разлад в семье. Легкомысленное поведение Пастуха означает расточительство, потерю запасов и беззаботность. Блуждающее стадо быков предупреждение о том, что нельзя оставлять двери открытыми.

Подключите Личный календарь удачи, и календарь будет выдавать вам персональную информацию о благоприятности дней и часов с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

Для большинства дел созвездие Быка непригодно. Ню указы­вает на голод и болезни, особенно для животных, а также потери, воровство, истощение резервов и запасов сил (энергии) в целом. Это созвездие не должно сопутствовать дню, выбранному для важных личных или деловых событий, особенно неблагоприятно вступать в брак день Ню. Люди, заключившие соглашение в такой день, вероятнее всего, впоследствии потеряют к нему интерес. По понятным причинам это созвездие управляет полями, тропами, дорогами и разделением земли.

«Успех в любом деле. Великое счастье».

Человек, родившийся под этим созвездием, хотя благополучен, удачлив в карьере и обеспечен жалованием, имеет короткую судьбу, а если и есть долгожительство - то нищета и бедность. Особенно важно искренне продвигаться по стезе добра (недопущения чрезмерности), с уважением относиться к духам и богам, лишь в этом случае обретешь покровительство и защиту. Однако, не стоит слишком серьезно относиться к этой части предсказания. Для изучения судьбы человека, рожденного в определенный день, лучше использовать технику Четыре Столпа Судьбы (ба-цзы).

Сезон Дашу – Большая жара

Загрузка...
Само название этого сезона говорит о том, что это самое жаркое время года. Во многих регионах Китая ...

Сезон Сяошу - Малая жара

Загрузка...
Сезон Сяошу 小暑 – одиннадцатый сезон из 24 сезонов китайского сельскохозяйственного календаря, он сов...

Сезон Сячжи - Летнее солнцестояние

Загрузка...
Первый день этого сезона – день летнего солнцестояния, то есть самый длинный день в году. В китайско...

Сезон Манчжун - Колошение хлебов

Загрузка...
Это важнейший период созревания злаковых культур, когда растения дают колосья и готовы к воспроизвод...