Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Благородный человек в ба-цзы

Загрузка...

Благородный человек или Благородный помощник (貴人 Гуй жэнь) – одна из самых полезных звезд, которую мы можем найти в своей карте ба-цзы или встретить в году, месяце или дне. Благородные помощники – это те хорошие люди, которых мы встречаем на своем жизненном пути. Это те, кто помогает нам в жизни, независимо от того, находимся ли мы сейчас в периоде удачи или неудачи. По-китайски 貴 Гуй - означает «ценный, дорогой», а 人 Жэнь - «человек». Поэтому прямой перевод термина «благородный человек» - это, как бы, образец того, каким должен быть человек. Благородных существует несколько видов, но один из самых распространенных и полезных в ба-цзы это – «Благородный Небесной единицы» (天乙貴人 Тянь и Гуй жэнь), о котором мы говорим здесь. Есть в ба-цзы еще Благородный тайцзы и другие, но они менее важны.

Для расчета дней с Благородным помощником требуется знать китайский календарь. Большинство знакомы с ним лишь частично, зная «животного китайского гороскопа» своего года рождения. Но в Китайском календаре животными или Земными ветвями, обозначаются не только годы, но и месяцы, и дни. Кроме того, каждой Земной ветви соответствует еще один знак – Небесный ствол.

Поскольку это личный Благородный, важно также знать вашу карту ба-цзы, а точнее – Небесные стволы года и дня вашего рождения. Чтобы найти их, требуется построить свою карту ба-цзы, воспользовавшись нашим калькулятором.

Определив Небесный ствол года и дня вашего рождения, мы смотрим на таблицу и находим Земную ветвь соответствующего дня. Это и будет день Благородного помощника.

Небесный ствол года или дня рождения

Благородный

Дерево ян 甲

Земля ян 戊

Металл ян 庚

Бык 丑

Коза 未

Дерево инь 乙

Земля инь 己

 

Крыса 子

Обезьяна 申

Огонь ян 丙

Огонь инь 丁

 

Свинья 亥

Петух 酉

Вода ян 壬

Вода инь  癸

 

Кролик 卯

Змея 巳

Металл инь 辛

 

 

Лошадь 午

Тигр 寅

 

Если вам сложно пользоваться таблицей, подключите Личный календарь, который будет рассчитывать, как Благородного помощника, так и другие ваши персональные звезды, которые работают только для вас.

День с Благородным помощником – очень хороший день, в который хорошие люди окажут поддержку вашим начинаниям. Вы можете получить дополнительную помощь в личных, финансовых делах, в обучении, в работе и в бизнесе, а также помощь по здоровью. День подходит для большинства дел, как важных, так и второстепенных.

В системе ба-цзы считается, что Благородного очень полезно иметь в своих Столпах судьбы – тогда всегда в жизни нам кто-то поможет и выручит. Можно сказать, это защищающий знак, наш ангел-хранитель. Если этот знак встречается в Столпах судьбы, он также отвечает за ум, здоровье, высокое социальное признание и любовь, которую получает человек. Люди, у которых есть такой Благородный, привлекательны для других, их признают и высоко ценят в обществе.

Благородные в карте ба-цзы вычисляются по той же таблице, только мы ищем знак Благородного в своей карте, в Земных ветвях. Например, если Небесный ствол дня или года вашего рождения Огонь ян (丙), то знаки Благородного человека – Свинья (亥) и Петух (酉). Их то мы и ищем в Земных ветвях Столпов судьбы. Благородные помощники также могут прийти в Столпах удачи, в годах или в месяцах. В этом примере, мы смотрим на периоды удачи, годы или месяцы Свиньи (亥) и Петуха (酉).

Если мы нашли Благородного в Земных ветвях Столпов судьбы, значит, нам всю жизнь кто-то будет помогать и поддерживать. Если Благородный приходит в Столпе удачи, года или месяца, нам будут помогать не всегда, а лишь в это время.

Но Благородный, приходящий в Столпе удачи, в году, месяце или дне, может быть и неблагоприятным для нас элементом. Это означает, что несчастье может приключиться с нами до того, как кто-то придет и поможет. Если же Благородный относится к благоприятному элементу, то помощь придет к вам вовремя, особенно если мы находимся в периоде удачи. Благородный человек, таким образом, очень важен, особенно когда вы в опасности.

Персональное Ша грабежа

Загрузка...
Персональное Ша грабежа (Цзе-ша 劫煞) или Ша ограбления – один из видов «Трех персональных ша» или «Тр...

Персональное Ша года

Загрузка...
Персональное Ша года (Суй-ша 歲煞) – одна из энергий, известных как «Три ша» или «Три убийцы», которая...

Гармония Дома брака

Загрузка...
Дни Гармонии Дома брака (合夫妻宫) в ба-цзы определяются по Земной ветви (так называемому «животному кит...

День Разрушения в ба-цзы

Загрузка...
Разрушение в дне (破 По) указывает на вероятность прихода событий, заставляющих человека чувствовать ...