Ваш город — ?
От города зависит правильность определения местного времени в раскладке часов.

Сезон Юйшуй - Дождевая Вода

Загрузка...

Холода постепенно отступают, весеннее тепло приводит к таянию снегов, растет влажность воздуха, солнечные лучи становятся теплее, на просыпающуюся землю проливаются дожди.

Сезон Юйшуй (雨水 Дождевая Вода) начинается по китайскому календарю 18-20 февраля и совпадет с 2-й половиной месяца Тигра. Сезон Юйшуй является одним из четырёх малых сезонов, отражающих появление осадков, и для сезона Юйшуй характерна сырая погода. Это второй из 24 сезонов китайского календаря, он заканчивается примерно 5 марта, уступая свое место сезону Цзинчжэ - Пробуждение червей.

КЛИМАТ

С приходом второго малого сезона китайского сельскохозяйственного календаря холода постепенно отступают, весеннее тепло приводит к таянию снегов, растет влажность воздуха, солнечные лучи становятся теплее, на просыпающуюся землю проливаются дожди, количество осадков увеличивается.

Установите Приложение "Моя удача", и подбирайте благоприятные дни для любого дела с вашего смартфона.

Наступление сезона Юйшуй означает не только увеличение количества осадков, но и повышение температуры. До начала сезона Юйшуй держится холодная погода, а после его наступления люди по-настоящему ощущают возвращение на землю весны. Энергия Ян растет, появляются первые побеги трав и деревьев, природа постепенно пробуждается от зимней спячки.

ТРАДИЦИИ

По традиции, дочери, вышедшие замуж, возвращаются в отчий дом, чтобы увидеться с родителями и родными. Приносят в отчий дом отрез красного шёлка, а также тушёную свинину. В современном Китае, отрез красного шёлка заменяют красным шёлковым платком для матери, а тушёную свинину семейным ужином в ресторане.

ЗДОРОВЬЕ

В дни перед началом сезона Юйшуй и после его начала необходимо внимательно следить за своим здоровьем. Хотя температура воздуха растет, но холода отступают не сразу, а погода остается довольно переменчивой. Именно на весну приходится пик обострений практически всех хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых. В это время надо остерегаться аллергических заболеваний, а также ветряной оспы, кори и т. д.

Весна – время печени и желчного пузыря (элемент дерева). Активация печени угнетает работу селезёнки и желудка, что негативно влияет на транспортировку питательных веществ по всему организму. Это, в свою очередь, может вызывать самые различные заболевания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта: боли и дискомфорт в животе, плохой запах изо рта, вплоть до депрессии. Потому весной очень важно следить за гармонией между печенью и селезёнкой. Для нормализации работы печени и селезёнки следует особо обратить внимание на душевное спокойствие, стараться избегать отрицательных эмоций.

Подключите Личный календарь удачи, и получайте персональную информацию о благоприятности дней и часов с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

Ранней весной нужно одеваться тепло, однако с наступлением весны, температура будет повышаться, невозможно же вечно кутаться. Именно поэтому у мудрых китайцев существует такая поговорка «ся хоу шан бао» (кит. 下厚上薄): ниже поясницы нужно надевать более тёплую одежду, а выше — более лёгкую. При этом не забывать кутать спину, живот — например, заменить полноценную куртку-пуховик на пуховую жилетку. Также следует держать в тепле ноги и стопы.

ПИТАНИЕ

Знаменитый врач Сунь Сымяо (孙思邈, 581—682 гг.) писал: «Весной следует сократить употребление кислого, в то же время увеличить потребление сладкого, тем самым питая Ци селезенки». В традиционной китайской медицине к продуктам со «сладким» вкусом относится так называемая «основная пища» (主食) — рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, картофель, некоторые бобовые (фасоль белая, адзуки, бобы). Вся эта пища способствует восполнению Ци селезенки и желудка (и тем самым Ци всего организма), поддерживает организм в состоянии гармонии.

Сладким вкусом и свойствами восполнения Ци селезенки и желудка обладают и некоторые овощи: кочанная, китайская и пекинская капуста, редька, морковь, тыква.

Сезон Гуюй - Зерновые дожди

Загрузка...
В разгаре весенние полевые работы. Сама природа позаботилась о том, чтобы обеспечить наиболее благоп...

Сезон Цинмин - Ясно и светло

Загрузка...
Весна наконец вступает в свои права, земля покрывается свежей зеленью, воздух становится невероятно ...

Сезон Чуньфэнь - Весеннее Равноденствие

Загрузка...
В первый день этого сезона продолжительность дня равна продолжительности ночи. Солнце восходит точно...

Сезон Цзинчжэ - Пробуждение личинок

Загрузка...
Погода становится все теплее и теплее. Раскаты весеннего грома будят дремлющих в земле и в укрытиях ...