Сезон Личунь - Начало весны

Загрузка...

Зима постепенно, хотя и с трудом, сдает свои позиции, однако скорая победа весны неизбежна. Говорится, что жизнь начинается, когда выросла вода. Весна – это дерево; оно растет с водой. Дождь начинается после зимы. Больше дождя будет летом.

В Китае сезон Личунь (立春 Начало весны) обычно начинается 3-5 февраля и по китайскому календарю его начало совпадает с началом месяца Тигра. Это первый сезон из 24 сезонов китайского календаря, с которого начинается китайский год. Заканчивается Личунь примерно 17-18 февраля, уступая свое место сезону Юйшуй – Дождевая вода.

КЛИМАТ

В первый малый сезон китайского сельскохозяйственного календаря начинается оттепель, дует восточный ветер, под деревьями начинает пробиваться молодая травка. Утреннее пение птиц воспевает усилия весны, которая стремилась к нам через долгую зиму и всё-таки одержала верх, несмотря на все угрозы седой зимы.

Установите Приложение "Моя удача", и подбирайте благоприятные дни для любого дела с вашего смартфона.

ТРАДИЦИИ

С праздником весны в Китае связано несколько народных традиций и обычаев:

1. Ритуальное раздирание жертвенного «весеннего быка».

Живого быка, которого позже заменили на его бумажную или глиняную копию, избивали палками, чтобы заставить его хорошо трудиться, бичевание проводилось под пожелания богатого урожая и всех благ начальнику управы. Затем фигуру разрывали. Остатки фигурки быка служили талисманами, приносящими богатство в дом. Церемония проводилась в целях стимулирования возделывания земли и развития производства.

2. Приготовление традиционных китайских блинчиков «Чуньбин» (они чуть толще наших блинчиков) и особых жареных трубочек с начинкой «Чуньцзюань».

Эти блинчики готовились из пшеничной муки, и представляют собой жареные или приготовленные на пару лепешки. В качестве начинки в них использовались бобовые ростки, молодая черемша, картофельная вермишель. Поедание таких блинчиков называется «яочунь», что в переводе означает «вкусить весну». Эти лакомства символизируют трепетное предвкушение Весны, предвкушение Новой Жизни.

3. Изготовление ярких «весенних петушков» из хлопчатобумажной ткани.

Считается, что этот талисман приносит в дом владельца удачу в делах и здоровье детворе.

ЗДОРОВЬЕ

Весна является фазой рождения, именно в этот период закладывается основа физического и эмоционального здоровья. Поддерживайте свое эмоциональное состояние внутренним спокойствием и уравновешенностью.

Подключите Личный календарь удачи, и получайте персональную информацию о благоприятности дней и часов с учетом вашего гороскопа ба-цзы.

«Весной следует кутаться, а осенью можно и померзнуть, только так не заболеешь различными болезнями» - гласит известная китайская пословица. Из этого следует, что не нужно торопиться весной переходить на лёгкую одежду, необходимо постепенно адаптировать свой организм к переходу сезонов – от холода к теплу.

С приходом сезона Личунь начинает расти мужская энергия Ян, мы должны адаптироваться к изменениям в природе, поэтому следует начинать постепенно увеличивать интенсивность физических нагрузок.

ПИТАНИЕ

Что касается питания, то нужно учитывать, что весна – сезон дерева, ему соответствует функциональная система Печени и Желчного пузыря. Согласно традиционной китайской медицины в питании рекомендуется постепенно уменьшать потребление кислого и соленого, излишек которого может привести к проблемам с печенью и почками. Успокаивать печень будут острый, вяжущий и горький вкусы.

Напоследок хочется сказать, что «нет ни одной зимы, которая бы продолжалась вечно, нет ни одной весны, которая бы не пришла».

День личной гармонии

Загрузка...
Дни Личной гармонии определяются по Небесному стволу дня вашего рождения, который в ба-цзы называют ...

Сезон Дахань – Большие холода

Загрузка...
Очень холодно. Все живое скрывается. Все замерло. Это последний сезон зимы, последний сезон всего го...

Сезон Сяохань – Малые холода

Загрузка...
Как явствует из названия этого сезона, это один из самых холодных сезонов в году. Особо низкими темп...

Сезон Дунчжи – Зимнее солнцестояние

Загрузка...
Первый день этого сезона — день зимнего солнцестояния, то есть самый короткий день в году. Со времен...